Filetti di orata al forno con patate e cipolla

Filetti di orata al forno con patate e cipolla
Pesce, mi piace. Pesce e patate, mi piace tantissimo. Pesce, patate e cipolla, mi fa impazzire! Stavolta ho scelto l’orata e ho preparato dei filetti di orata al forno con patate e cipolla del mio orto. Una ricetta facilissima, alla portata di tutti che vi farà felici come non mai. Certo, se amate il pesce 😉 Chissà che con queste belle giornate non riusciremo a gustare questo piatto sul balcone questa sera, con qualche candela e un bicchiere di buon vino 😉

 

FILETTI DI ORATA AL FORNO CON PATATE E CIPOLLA

INGREDIENTI:

  • 4 filetti di orata (freschi o decongelati)
  • 4 patate
  • 1 cipolla
  • rosmarino q.b.
  • sale grosso q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b

 

PROCEDIMENTO:

  1. Pelate e lavate le patate, dopodichè tagliatele a rondelle sottili
  2. Tagliate anche la cipolla a rondelle dopo averla sbucciata
  3. Preparate un trito di rosmarino e sale grosso e tenetelo da parte
  4. Prendete la teglia e iniziate a disporre una parte delle patate sul fondo e una parte della cipolla. Adagiatevi sopra i filetti di orata, irrorate con un filo d’olio e aggiungete una manciata del trito precedentemente fattoFiletti di orata al forno con patate e cipolla
  5. Ora coprite il tutto con il secondo strato di patate e cipolla e di nuovo condite con un filo d’olio, rosmarino e saleFiletti di orata al forno con patate e cipolla
  6. Infornate a 180° per circa 25 minuti o finché le patate non saranno ben cotte. Servite direttamente dalla teglia. Buon appetito! Filetti di orata al forno con patate e cipolla