Pesce, mi piace. Pesce e patate, mi piace tantissimo. Pesce, patate e cipolla, mi fa impazzire! Stavolta ho scelto l’orata e ho preparato dei filetti di orata al forno con patate e cipolla del mio orto. Una ricetta facilissima, alla portata di tutti che vi farà felici come non mai. Certo, se amate il pesce 😉 Chissà che con queste belle giornate non riusciremo a gustare questo piatto sul balcone questa sera, con qualche candela e un bicchiere di buon vino 😉
FILETTI DI ORATA AL FORNO CON PATATE E CIPOLLA
INGREDIENTI:
- 4 filetti di orata (freschi o decongelati)
- 4 patate
- 1 cipolla
- rosmarino q.b.
- sale grosso q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b
PROCEDIMENTO:
- Pelate e lavate le patate, dopodichè tagliatele a rondelle sottili
- Tagliate anche la cipolla a rondelle dopo averla sbucciata
- Preparate un trito di rosmarino e sale grosso e tenetelo da parte
- Prendete la teglia e iniziate a disporre una parte delle patate sul fondo e una parte della cipolla. Adagiatevi sopra i filetti di orata, irrorate con un filo d’olio e aggiungete una manciata del trito precedentemente fatto
- Ora coprite il tutto con il secondo strato di patate e cipolla e di nuovo condite con un filo d’olio, rosmarino e sale
- Infornate a 180° per circa 25 minuti o finché le patate non saranno ben cotte. Servite direttamente dalla teglia. Buon appetito!