Ciambella alla zucca

Dopo averla proposta in tutte le salse, oggi la zucca la utilizzo per un dolce. per una ciambella alla zucca per l’esattezza. E’ un alimento così ricco di virtù che è bene sfruttarne la stagionalità.

Se i vostri figli non amano questo ortaggio e non sapete proprio come farglielo magiare.. se siete stanchi di dovergliela proporre nel minestrone fingendo siano pezzettini di carote.. provate così! Il suo gusto dolce e la sua ricca polpa ben si prestano alla preparazione di tantissimi dolci tra cui questa ciambella. Poi ovviamente quella dei figli è una scusa, in realtà vogliamo mangiarla noi giusto??

Ecco la ricetta di questa semplicissima ciambella alla zucca, che potrete decidere di arricchire con gocce di cioccolato o granella di mandorle/nocciole.

 

 

ciambella alla zucca
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 porzioni

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 130 g Latte intero fresco
  • 130 g Zucchero
  • 70 g Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 250 g Farina
  • 50 g Fecola di patate
  • 100 g Purea di zucca

Preparazione

  1. Prima di tutto occorre cuocere la zucca per poi estrarne il quantitativo di polpa che serve. Prendete un bel pezzo di zucca, tagliatelo in più parti, eliminate i semi ma non la buccia. Cuocete i pezzi di zucca al cartoccio, quindi completamente avvolti nella stagnola, in forno a 180 gradi per circa mezzora. Una volta che la zucca sarà tenera, lasciatela raffreddare dopodiché con un coltellino separate la polpa dalla buccia, pesatene 100g e tenetela da parte. Con quella che avanza potrete preparare gnocchi, ravioli o un’altro dolce 😉

  2. Montate le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  3. Aggiungete ora la polpa di zucca e continuate a montare.

  4. Versate a filo anche il latte e l’olio e amalgamate.

  5. In ultimo aggiungete delicatamente le polveri setacciate (farina, fecola e lievito).

    A questo punto potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato fondente se gradite o della granella di nocciole

  6. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete in forno a 170° per circa 45 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stecchino.

  7. Lasciate raffreddare, guarnite con zucchero a velo e gustate la vostra ciambella alla zucca!

  8. ciambella alla zucca
  9. ciambella alla zucca

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