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Cheesecake ai mirtilli – versione cottura in forno

Cheesecake ai mirtilli - cotta in forno

Ok forse questa non sarà la torta amica della dieta e della linea.. ma chi dice di no ad una fetta di cheesecake? Fare uno strappo alla regola di tanto in tanto male non fa, anzi può anche sollevarci il morale 😉  Ho preparato questa cheesecake ai mirtilli con philadelphia light per creare una crema un po più leggera dato che il rischio di questo dolce è che si riveli molto pesante. A differenza di tante ricette, questa non prevede l’utilizzo di panna.. vabbè il mascarpone l’ho usato, ma quello è fondamentale 😉 Il prossimo obiettivo è quello di realizzare un cheesecake glutine free, perché in questo caso per la base ho utilizzato biscotti tipo oro saiwa che contengono ovviamente glutine, quindi stay tuned! Questa è una versione di cheesecake cotta in forno, esistono anche varianti nelle quali non è prevista cottura, ma in quel caso sarebbe sempre meglio pastorizzare prima le uova. Vedremo questo passaggio in una delle prossime ricette.

Spero che questa versione molto semplice del cheesecake ai mirtilli vi piaccia, fatemi sapere

 

CHEESECAKE AI MIRTILLI

INGREDIENTI:

  • 200 g di biscotti tipo ORO SAIWA
  • 100 g di burro
  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di philadelphia (io ho utilizzato philadelphia light)
  • 3 uova
  • 80 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di maizena
  • marmellata biologica di mirtilli

 

PROCEDIMENTO:

  1. Facciamo fondere il burro a bagnomaria e nel mentre sbricioliamo i biscotti con un robot
  2. Aggiungiamo il burro al trito di biscotti fino ad amalgamarlo bene, dopodiché versiamo il tutto in una tortiera foderata con carta forno. Compattiamo il composto con le mani per creare la base del nostro cheesecake, cercando di formare anche un po di bordo. Lasciamo rassodare in frigorifero
  3. Prepariamo nel mentre la crema. Montiamo i bianchi a neve e li teniamo da parte e montiamo i tuorli con lo zucchero. Una volta raggiunto un composto spumoso aggiungiamo mascarpone e philadelphia e continuiamo a mescolare fino a creare una crema liscia e omogenea. Aggiungiamo in fine un cucchiaio di maizena e lo amalgamiamo. Uniamo ora delicatamente dal basso verso l’alto gli albumi a neve
  4. Versiamo la crema sulla base di biscotti e livelliamo bene con una spatola
  5. Inforniamo a 180 gradi per 30 minuti
  6. Una volta sfornata la cheesecake, la facciamo raffreddare un po e vi versiamo poi sulla superficie la marmellata di mirtilli, livellando con la spatola. Lasciamo rassodare in frigorifero almeno un paio d’ore prima di servire.

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