Zeppole red velvet

Che dite? Le facciamo queste zeppole red velvet per la festa della mamma? Ogni occasione è buona per gustare questi piccoli dolci di pasta choux rossa, farciti con il frosting al formaggio, tipico della famosa torta americana. Davvero deliziosi!

  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni9-10 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la pasta choux

  • 125 gFarina 00
  • 125 gAcqua
  • 90 gBurro
  • 4Uova (medie)
  • 1 pizzicoZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • Metà cucchiainocolorante alimentare (rosso in gel)

per la farcitura

  • 200 gpanna fresca da montare (zuccherata)
  • 100 gFormaggio fresco spalmabile
  • 125 gmascarpone
  • 65 gzucchero a velo

per la decorazione

  • q.b.amarene sciroppate

Strumenti

  • Pentola
  • Ciotola
  • Sac a poche
  • Bocchetta a stella
  • carta da forno
  • Teglia

Preparazione

  1. In una casseruola mettete l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero. Fate sciogliere il  tutto ed appena inizia a bollire, aggiungete il colorante rosso.  Togliete dal fuoco e versate la farina, setacciata, in un colpo solo. Mescolate di continuo e rimettete sul fuoco, basso, continuando a mescolare fino a quando l’impasto sfrigolando si staccherà dalle pareti della casseruola. Togliete dal fuoco e versate in una ciotola o nella planetaria. A questo punto fate intiepidire il composto  e aggiungere un uovo per volta facendolo assorbire dalla pasta prima di aggiungere il successivo. L’ impasto dovrà risultare denso come una crema. Mettete l’impasto così preparato in un sac-à-poche con beccuccio a stella. Foderate una teglia con la carta da forno e formate le zeppole della grandezza che desiderate. Infornate in forno statico a 180° per circa 40 minuti e comunque fino a doratura.

  2. Per la crema, unite in una ciotola il mascarpone, il formaggio fresco, lo zucchero a velo e lavorate bene con una frusta. Aggiungete la panna montata e mescolate delicatamente con un cucchiaio, dall’alto verso il basso, per non smontare il composto.

  3. Tagliate le zeppole a metà e farcitele con la crema al formaggio, chiudetele e mettete un ciuffo di crema anche sopra. Infine spolverizzate di zucchero a velo e decorate con l’amarena. Le zeppole red velvet sono pronte! QUI , trovate anche la ricetta delle zeppole classiche e di quelle al cacao. Seguitemi alla pagina fb, per non perdervi nessuna novità!

Note

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Pubblicato da Slurp...si mangia!

Stare ai fornelli mi rilassa, in cucina passo la maggior parte del mio tempo. Amo sperimentare ricette e creare nuovi piatti, mi diverte cucinare per la famiglia e per gli amici ma soprattutto mi piace mangiare... Maddy

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