Che dite? Le facciamo queste zeppole red velvet per la festa della mamma? Ogni occasione è buona per gustare questi piccoli dolci di pasta choux rossa, farciti con il frosting al formaggio, tipico della famosa torta americana. Davvero deliziosi!
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni9-10 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la pasta choux
- 125 gFarina 00
- 125 gAcqua
- 90 gBurro
- 4Uova (medie)
- 1 pizzicoZucchero
- 1 pizzicoSale
- Metà cucchiainocolorante alimentare (rosso in gel)
per la farcitura
- 200 gpanna fresca da montare (zuccherata)
- 100 gFormaggio fresco spalmabile
- 125 gmascarpone
- 65 gzucchero a velo
per la decorazione
- q.b.amarene sciroppate
Strumenti
- Pentola
- Ciotola
- Sac a poche
- Bocchetta a stella
- carta da forno
- Teglia
Preparazione
In una casseruola mettete l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero. Fate sciogliere il tutto ed appena inizia a bollire, aggiungete il colorante rosso. Togliete dal fuoco e versate la farina, setacciata, in un colpo solo. Mescolate di continuo e rimettete sul fuoco, basso, continuando a mescolare fino a quando l’impasto sfrigolando si staccherà dalle pareti della casseruola. Togliete dal fuoco e versate in una ciotola o nella planetaria. A questo punto fate intiepidire il composto e aggiungere un uovo per volta facendolo assorbire dalla pasta prima di aggiungere il successivo. L’ impasto dovrà risultare denso come una crema. Mettete l’impasto così preparato in un sac-à-poche con beccuccio a stella. Foderate una teglia con la carta da forno e formate le zeppole della grandezza che desiderate. Infornate in forno statico a 180° per circa 40 minuti e comunque fino a doratura.
Per la crema, unite in una ciotola il mascarpone, il formaggio fresco, lo zucchero a velo e lavorate bene con una frusta. Aggiungete la panna montata e mescolate delicatamente con un cucchiaio, dall’alto verso il basso, per non smontare il composto.
Tagliate le zeppole a metà e farcitele con la crema al formaggio, chiudetele e mettete un ciuffo di crema anche sopra. Infine spolverizzate di zucchero a velo e decorate con l’amarena. Le zeppole red velvet sono pronte! QUI , trovate anche la ricetta delle zeppole classiche e di quelle al cacao. Seguitemi alla pagina fb, per non perdervi nessuna novità!