Treccine con lo zucchero

Le treccine con lo zucchero sono delle buonissime e morbidissime brioches…le mie preferite sin da quando ero bambina! Inzuppate nel latte o farcite con marmellata, crema o nutella sono ideali per la colazione e la merenda!

treccine con lo zucchero
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni11 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
244,33 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 244,33 (Kcal)
  • Carboidrati 39,90 (g) di cui Zuccheri 8,95 (g)
  • Proteine 7,00 (g)
  • Grassi 6,52 (g) di cui saturi 2,48 (g)di cui insaturi 3,30 (g)
  • Fibre 1,32 (g)
  • Sodio 177,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gfarina Manitoba
  • 100 gfarina 00
  • 80 gzucchero (+ quello per decorare)
  • 60 gstrutto
  • 170 mlacqua
  • 150 mllatte
  • 15 glievito di birra fresco
  • 5 gsale

Strumenti

  • Impastatrice
  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • Pennello
  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione

  1. Nella ciotola dell’impastatrice sciogliete il lievito con tutto il latte e con 150 ml di acqua (tenetene da parte 20 ml). Aggiungete la farina setacciata e lo zucchero e iniziate ad impastare con il gancio a foglia fino a quando l’impasto inizia a legare. Unite il sale e la restante acqua. Continuate ad impastare per qualche minuto. Montate il gancio a spirale e incorporate lo strutto, pochi pezzi alla volta. Lavorate fino a quando le pareti della ciotola risulteranno pulite e l’impasto elastico. 

  2. Formate una palla, trasferitela in una ciotola con poca farina, e fate lievitare fino al raddoppio. Trascorso il tempo di riposo rovesciate l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e appiattitelo leggermente.

  3. A questo punto dividete l’impasto in pezzetti da 30 g l’uno e ricavate dei cordoncini lunghi 18 cm circa. Formate le treccine.

  4. Posizionatele man mano in una teglia ricoperta con carta da forno e fate lievitare di nuovo fino al raddoppio. Spennellate la superficie con il latte e cuocete in forno preriscaldato (cottura statica) a 170°c per 20 minuti. Appena sfornati spennellate ancora con latte e cospargete subito con zucchero semolato. Servite le treccine con lo zucchero ancora tiepide.

  5. treccine con lo zucchero

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Pubblicato da Slurp...si mangia!

Stare ai fornelli mi rilassa, in cucina passo la maggior parte del mio tempo. Amo sperimentare ricette e creare nuovi piatti, mi diverte cucinare per la famiglia e per gli amici ma soprattutto mi piace mangiare... Maddy

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