I taralli con semi di sesamo, profumati all’ origano, sono una variante dei classici taralli pugliesi. Croccanti e friabili sono l’ideale da servire per un aperitivo o semplicemente da sgranocchiare rilassati sul divano, guardando il nostro film preferito…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni60 taralli
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0
- 120 mlOlio extravergine d’oliva
- 200 mlVino bianco
- 2 cucchiaiSemi di sesamo
- 2 cucchiainiOrigano
- 10 gSale
- Mezzo cucchiainiBicarbonato
Strumenti
- Impastatrice
- Tarocco in metallo
- Carta forno
- Pentola
- Teglia
Preparazione
Nella ciotola della planetaria versate la farina setacciata, il sale, i semi di sesamo, l’origano, il bicarbonato e l’olio. Iniziate ad impastare aggiungendo poco alla volta il vino e lavorate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Coprite con pellicola e lasciate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo di riposo, trasferite l’impasto sulla spianatoia NON infarinata, staccate dei pezzi di circa 15 g l’uno. Arrotolate ogni pezzo con le mani ricavando un cordoncino lungo circa 25 cm e unite le estremità formando una goccia.
A questo punto, mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua, portate ad ebollizione e calate 5 – 6 taralli alla volta. Appena salgono a galla, scolateli e disponeteli man mano nella teglia ricoperta con carta da forno. Fate riposare ancora per un’ora, coperti con uno strofinaccio.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30 – 35 minuti circa, fino a doratura. I taralli con semi di sesamo e origano, una volta freddi, potete conservarli in un contenitore a chiusura ermetica.
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