Polpette di carne al sugo…il pranzo della domenica! Un piatto che profuma di tradizione, di casa, di dolci ricordi, che ci riporta con la mente a quando eravamo bambini . Semplice da realizzare, sostanzioso e molto gustoso mette d’accordo proprio tutti. Inutile dire che la “scarpetta”, con una bella fetta di pane casareccio, è d’obbligo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 492,58 (Kcal)
- Carboidrati 29,74 (g) di cui Zuccheri 4,97 (g)
- Proteine 30,54 (g)
- Grassi 27,93 (g) di cui saturi 9,70 (g)di cui insaturi 12,56 (g)
- Fibre 4,04 (g)
- Sodio 965,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 183 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 600 gvitello (macinato)
- 300 gpane (mollica)
- 60 gGrana Padano DOP
- 3uova
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- q.b.pepe nero
- q.b.sale
- q.b.latte (facoltativo)
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 800 gpomodoro pelato
- 100 mlacqua
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio di legno
- Pentola
- Padella
Preparazione
In una ciotola mescolate insieme la carne macinata, la mollica di pane grattugiata, le uova, il formaggio, l’aglio a pezzetti, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Impastate con le mani fino ad avere un composto omogeneo. Se l’impasto dovesse risultare asciutto, aggiungete anche un po’ di latte.
Formate le polpette prelevando delle porzioni d’impasto e formate delle palline grandi poco più di una noce.
In una padella versate l’olio extra vergine d’oliva e friggetele facendole rosolare da tutti i lati. Scolate le polpette e tenete da parte l’olio.
In una pentola versate i pomodori pelati e schiacciateli con una forchetta. Conditeli con sale e pepe, aggiungete l’olio che avete tenuto da parte, mezzo bicchiere di acqua e portate a bollore. Unite le polpette preparate.
Fate cuocere il tutto per 30 minuti, a fiamma bassa, rigirandole spesso.
Servite le polpette di carne ben calde e col sugo condite la pasta!
Seguitemi sulla pagina fb Slurp si mangia per non perdervi nessuna novità e iscrivetevi al Gruppo di Slurp si mangia per chiacchierare e condividere ricette!
Leggi anche