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Polpette di carne al sugo

Polpette di carne al sugo…il pranzo della domenica! Un piatto che profuma di tradizione, di casa, di dolci ricordi, che ci riporta con la mente a quando eravamo bambini . Semplice da realizzare, sostanzioso e molto gustoso mette d’accordo proprio tutti. Inutile dire che la “scarpetta”, con una bella fetta di pane casareccio, è d’obbligo!

Polpette di carne al sugo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
492,58 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 492,58 (Kcal)
  • Carboidrati 29,74 (g) di cui Zuccheri 4,97 (g)
  • Proteine 30,54 (g)
  • Grassi 27,93 (g) di cui saturi 9,70 (g)di cui insaturi 12,56 (g)
  • Fibre 4,04 (g)
  • Sodio 965,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 183 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 600 gvitello (macinato)
  • 300 gpane (mollica)
  • 60 gGrana Padano DOP
  • 3uova
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale
  • q.b.latte (facoltativo)
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 800 gpomodoro pelato
  • 100 mlacqua

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Pentola
  • Padella

Preparazione

  1. Polpette di carne al sugo

    In una ciotola mescolate insieme la carne macinata, la mollica di pane grattugiata, le uova, il formaggio, l’aglio a pezzetti, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Impastate con le mani fino ad avere un composto omogeneo. Se l’impasto dovesse risultare asciutto, aggiungete anche un po’ di latte.

    Formate le polpette prelevando delle porzioni d’impasto e formate delle palline grandi poco più di una noce.

    In una padella versate l’olio extra vergine d’oliva e friggetele facendole rosolare da tutti i lati. Scolate le polpette e tenete da parte l’olio.

  2. In una pentola versate i pomodori pelati e schiacciateli con una forchetta. Conditeli con sale e pepe, aggiungete l’olio che avete tenuto da parte, mezzo bicchiere di acqua e portate a bollore. Unite le polpette preparate.

    Fate cuocere il tutto per 30 minuti, a fiamma bassa, rigirandole spesso.

    Servite le polpette di carne ben calde e col sugo condite la pasta!

  3. Polpette di carne al sugo

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Pubblicato da Slurp...si mangia!

Stare ai fornelli mi rilassa, in cucina passo la maggior parte del mio tempo. Amo sperimentare ricette e creare nuovi piatti, mi diverte cucinare per la famiglia e per gli amici ma soprattutto mi piace mangiare... Maddy

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