Pan bauletto con latte e burro

Oggi vi propongo un pan bauletto con latte e burro, anche questa  ricetta è semplice da fare e occorrono pochi ingredienti. Si ottiene un buon prodotto , perfetto per la colazione, per la merenda ma anche per accompagnare i pasti. Le dosi sono  per uno stampo rettangolare da 24 x 10 x 6.5. Io ho usato lo stampo  in silicone, da plumcake, ma uno rigido è sicuramente più adatto.

Pan bauletto con latte e burro
  • Preparazione: 20 +lievitazione Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina Manitoba
  • 250 g Farina 00
  • 300 g Latte intero
  • 50 g Burro
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 10 g Sale
  • 1 pizzico Zucchero

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria, sciogliete il lievito con il latte, aggiungete la farina e il pizzico dello zucchero e iniziate a lavorare . Dopo qualche minuto, aggiungete anche il sale e  continuate ad impastare fino a formare una palla (10 minuti circa). A questo punto inserite il burro ammorbidito, un po’ alla volta, aggiungendone dell’altro quando il primo sarà assorbito. Dovrete ottenere un’impasto liscio ed elastico. Formate una palla, coprite a campana e fate riposare una mezz’oretta.

    Pan bauletto con latte e burro
  2. Trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto e rovesciatelo sul tavolo da lavoro. Col matterello stendete la pasta, formando un rettangolo con un lato della stessa lunghezza dello stampo e dallo spessore di mezzo centimetro. Arrotolatelo, facendo capitare la chiusura sotto.

    Pan bauletto con latte e burro
  3. Prendete il rotolo e mettetelo nello stampo imburrato, quindi coprite con pellicola e lasciatelo lievitare a 26° per 2 ore circa e comunque fino al raddoppio. Se in casa non avete questa temperatura, mettete in forno spento, con luce accesa.

    Pan bauletto con latte e burro
  4. Una volta lievitato, infornate a 200° per 10 minuti e a 180° per altri 30 minuti. La temperatura e il tempo possono variare da forno a forno (ognuno conosce il proprio). Una volta sfornato, lasciate intiepidire, sformate e fate raffreddare il pan bauletto con latte e burro su una gratella.

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Note

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Pubblicato da Slurp...si mangia!

Stare ai fornelli mi rilassa, in cucina passo la maggior parte del mio tempo. Amo sperimentare ricette e creare nuovi piatti, mi diverte cucinare per la famiglia e per gli amici ma soprattutto mi piace mangiare... Maddy

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