Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine, è una ricetta che realizzo spesso nel periodo estivo, la stagione perfetta per consumare questo ortaggio, molto versatile in cucina, che si trova in abbondanza sui banchi dei fruttivendoli. E’ un piatto sfizioso e saporito che si prepara molto velocemente, un finger food croccante da sgranocchiare per un aperitivo con gli amici, ma anche da servire come antipasto o secondo e  in molte altre occasioni speciali.

Frittelle di zucchine
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Zucchine
  • 50 g Pangrattato
  • 50 g Farina 0
  • 50 g Formaggio (grattugiato)
  • 3 Uova
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 3-4 foglie Basilico
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio (facoltativo)
  • q.b. Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele, asciugatele e grattugiatele a julienne. Mettetele in un colino, cospargetele di sale e lasciatele per una mezz’ oretta a perdere la loro acqua. Trascorso il tempo, strizzatele un po’ e  mettetele in una ciotola. A questo punto aggiungete le uova, la farina, il pangrattato, il formaggio grattugiato, il pepe, le foglie di basilico e il prezzemolo tritati. Se lo preferite, potete unire anche l’aglio tritato molto finemente. Mescolate bene il tutto e se nel caso l’impasto dovesse risultare troppo liquido, aggiungete ancora un po’ di farina e  di pangrattato.

    In una padella mettete a riscaldare l’olio e appena raggiunta la temperatura formate le frittelle,  con l’aiuto di due cucchiai, prendete l’impasto passandolo  da un cucchiaio all’altro, formando delle polpettine allungate. Friggetele in abbondante olio caldo, a 170° circa. L’ olio non deve essere troppo bollente, altrimenti le frittelle si bruciano fuori e restano crude dentro.

    Frittelle di zucchine
  2. Una volta dorate, mettetele a scolare su un vassoio ricoperto con carta assorbente. Le nostre frittelle di zucchine, sono ora pronte per essere gustate! Sono ottime calde, appena fatte, ma anche da fredde sono buonissime, perfette da servire anche per l’aperitivo e come antipasto o come secondo.

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    Frittelle di zucchine

Note

4,9 / 5
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Pubblicato da Slurp...si mangia!

Stare ai fornelli mi rilassa, in cucina passo la maggior parte del mio tempo. Amo sperimentare ricette e creare nuovi piatti, mi diverte cucinare per la famiglia e per gli amici ma soprattutto mi piace mangiare... Maddy

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