Fiori di zucca ripieni

Questi fiori di zucca ripieni con mollica, mozzarella e acciughe sono un’ottima alternativa alla classica ricetta che li vuole fritti in pastella. La cottura in forno esalta al meglio il loro sapore rendendoli più leggeri e ci permette di mangiarne una bella porzione senza sentirci troppo in colpa. Perfetti per essere serviti sia come antipasto che come contorno!

Fiori di zucca ripieni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12Fiori di zucca
  • 100 gPane raffermo (mollica)
  • 100 gMozzarella
  • 1Uovo
  • 10 gAcciuga sott’olio
  • 10 gFormaggio (grattugiato)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia

Preparazione

  1. Fiori di zucca ripieni

    Lavate i fiori di zucca eliminando il gambo, i pistilli centrali, i filetti verdi alla base e asciugateli delicatamente.

    In una ciotola abbastanza capiente versate la mollica di pane, aggiungete la mozzarella a dadini, l’uovo, il formaggio grattugiato, le acciughe spezzettate, l’aglio tritato, il pepe e pochissimo sale.

    Lavorate l’impasto fino a renderlo omogeneo. A questo punto riempite i fiori con il composto preparato, aiutandovi con un cucchiaio, facendo attenzione a non rompere i petali e adagiateli man mano in una teglia unta d’olio.

    Infine conditeli con un filo d’olio, sale e pepe a piacere.

  2. Fiori di zucca ripieni

    Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 20 – 25 minuti circa. I fiori di zucca ripieni sono pronti per essere gustati. Sono ottimi sia tiepidi che freddi!

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    Se vi piacciono le verdure ripiene QUI trovate anche la ricetta dei carciofi e QUI quella dei peperoni!

Note

I fiori di zucca per essere utilizzati devono essere freschissimi con petali sodi e semi aperti, altrimenti sarà piuttosto difficile pulirli senza romperli.

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Pubblicato da Slurp...si mangia!

Stare ai fornelli mi rilassa, in cucina passo la maggior parte del mio tempo. Amo sperimentare ricette e creare nuovi piatti, mi diverte cucinare per la famiglia e per gli amici ma soprattutto mi piace mangiare... Maddy

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