Questi fiori di zucca ripieni con mollica, mozzarella e acciughe sono un’ottima alternativa alla classica ricetta che li vuole fritti in pastella. La cottura in forno esalta al meglio il loro sapore rendendoli più leggeri e ci permette di mangiarne una bella porzione senza sentirci troppo in colpa. Perfetti per essere serviti sia come antipasto che come contorno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12Fiori di zucca
- 100 gPane raffermo (mollica)
- 100 gMozzarella
- 1Uovo
- 10 gAcciuga sott’olio
- 10 gFormaggio (grattugiato)
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio di oliva
Strumenti
- Ciotola
- Teglia
Preparazione
Lavate i fiori di zucca eliminando il gambo, i pistilli centrali, i filetti verdi alla base e asciugateli delicatamente.
In una ciotola abbastanza capiente versate la mollica di pane, aggiungete la mozzarella a dadini, l’uovo, il formaggio grattugiato, le acciughe spezzettate, l’aglio tritato, il pepe e pochissimo sale.
Lavorate l’impasto fino a renderlo omogeneo. A questo punto riempite i fiori con il composto preparato, aiutandovi con un cucchiaio, facendo attenzione a non rompere i petali e adagiateli man mano in una teglia unta d’olio.
Infine conditeli con un filo d’olio, sale e pepe a piacere.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 20 – 25 minuti circa. I fiori di zucca ripieni sono pronti per essere gustati. Sono ottimi sia tiepidi che freddi!
Seguitemi sulla pagina fb Slurp si mangia per non perdervi nessuna novità e iscrivetevi al Gruppo di Slurp si mangia per chiacchierare e condividere ricette!
Se vi piacciono le verdure ripiene QUI trovate anche la ricetta dei carciofi e QUI quella dei peperoni!
Note
I fiori di zucca per essere utilizzati devono essere freschissimi con petali sodi e semi aperti, altrimenti sarà piuttosto difficile pulirli senza romperli.