Cannoli siciliani

Se siete amanti dei cannoli siciliani, potrete semplicemente prepararli a casa seguendo la mia ricetta. Buon lavoro e  buon appetito!

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 cannoli
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le cialde

  • 125 gFarina 00
  • 125 gFarina 0
  • 20 gZucchero
  • 1 gCacao amaro in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • 25 gStrutto
  • 50 gMarsala
  • 50 gAcqua
  • 1 cucchiaioAceto di vino bianco

Per la crema di ricotta

  • 500 gRicotta di pecora
  • 130 gZucchero
  • 40 gGocce di cioccolato fondente

Per la decorazione

  • q.b.Cedro candito
  • q.b.Zucchero a velo

Per friggere

  • q.b.Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Nella ciotola dell’impastatrice setacciare le due farine e il cacao, aggiungere lo zucchero, lo strutto, il sale e iniziare ad impastare formando un composto sabbioso. Unire il marsala, l’acqua mescolata con l’aceto e impastare fino a formare un panetto. Avvolgere il panetto nella pellicola e farlo riposare almeno 1 ora in frigorifero. Nel frattempo mettere la ricotta, scolata e setacciata in precedenza, in una ciotola e aggiungere lo zucchero. Far riposare un’oretta e aggiungere le gocce di cioccolato.

  2. Passato il tempo di riposo prendere il panetto dal frigo e lasciarlo un po’ a temperatura ambiente. Dividere in due l’impasto e stenderlo con il matterello in una sfoglia sottile. Ricavate dei cerchi di 10 cm circa di diametro e allungateli un po’ dandogli una forma ovale.

  3. Arrotolare l’ovale sul cannello unto senza stringere troppo (per evitare che il guscio si apra in cottura gonfiandosi). Sigillare bene spennellando i bordi con l’uovo. Friggere i gusci così formati in abbondante olio ad una temperatura di 170°. Scolare su carta assorbente e aspettare che si intiepidiscano per sfilare il cannello. Riempire i cannoli siciliani con la crema usando un sac-a-poche, guarnire con un pezzetto di cedro candito e cospargere di zucchero a velo.

Note

Per evitare che il ripieno renda il guscio molle, riempire i cannoli poco prima di servirli. Se vi piacciono le mie ricette, mi potete seguire alla pagina facebook per non perdere nessuna novità!

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Pubblicato da Slurp...si mangia!

Stare ai fornelli mi rilassa, in cucina passo la maggior parte del mio tempo. Amo sperimentare ricette e creare nuovi piatti, mi diverte cucinare per la famiglia e per gli amici ma soprattutto mi piace mangiare... Maddy

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