Ecco un’idea per San Valentino, dei biscotti a forma di cuore semplici e golosi decorati con pasta di zucchero. Un modo per esprimere il vostro amore e stupire il vostro partner nel giorno più romantico dell’anno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni26 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 100 gzucchero a velo vanigliato
- 150 gburro
- 1uovo
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicosale
Per la decorazione
- 150 gpasta di zucchero (rossa)
- 150 gpasta di zucchero (bianca)
- q.b.miele
Strumenti
- Planetaria
- Matterello
- Coppapasta
- Carta forno
- Stampino
- Teglia
Preparazione
Versate nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero a velo, la vanillina, il pizzico di sale e il burro a cubetti freddo di frigorifero. Lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo e impastate solo il tempo necessario per amalgamare. Ribaltate sul piano di lavoro e formate una palla. Copritela con pellicola e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato, stendete la frolla col matterello ad uno spessore di mezzo centimetro e con un coppapasta a forma di cuore ritagliate i biscotti, adagiandoli man mano in una teglia rivestita con carta da forno. Infornate in forno statico e preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, fino a leggera doratura. Fate raffreddare.
A questo punto stendete la pasta di zucchero e con lo stesso coppapasta dei biscotti ricavate 13 cuori rossi e 13 bianchi. Spalmate su ogni biscotto un velo sottile di miele e incollateci sopra la pasta di zucchero. Completate la decorazione con cuoricini più piccoli, fiorellini, scritte romantiche… via libera alla fantasia insomma!
I biscotti decorati di San Valentino sono pronti per il vostro momento romantico!
Seguitemi sulla pagina fb Slurp si mangia per non perdervi nessuna novità e iscrivetevi al Gruppo di Slurp si mangia per chiacchierare e condividere ricette!
Leggi anche