Ciambellone al cioccolato, noci e pere abate

Al goloso non far sapere… quanto è buona la torta cioccolato e pere! Non conosciamo l’origine di questa ricetta, ma senza dubbio si può considerare “un classico”, l’abbinamento perfetto! Le protagoniste sono loro, le pere Abate di Biorfarm, grosse, con la loro buccia gialla e la polpa bianca. Vitamine, sali minerali e tanto gusto…
Scopritele nella nostra ricetta, consigliata in ogni occasione: dalla colazione ai compleanni, dal the con gli amici alla cena in famiglia.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

5 pere abate @biorfarm
3 uova
130g zucchero
70g olio evo
200g farina 00
100g fecola di patate
350g cioccolato fondente
200g noci sgusciate e tritate finemente
75 ml di latte parzialmente scremato
1 bustina lievito per dolci

Istruzioni

Mettere in una terrina le uova e lo zucchero e sbattere con le fruste elettriche per 3 mins circa fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungere dunque l’olio e un po’ alla volta la farina setacciata alternata al cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria. Sbucciare e tagliare a cubetti abbastanza grossi le pere. Tritare finemente le noci. Unire quindi pere e noci all’impasto. Infine mischiare e mescolare il lievito con il latte e versarlo nel composto. Mescolare bene e delicatamente dal basso verso l’alto. Cuocere in forno a 180° fino a cottura. A questo punto sciogliere ancora 150g di cioccolato fondente a bagnomaria e versarlo sulla torta fredda per guarnirla.
    / 5
    Grazie per aver votato!
    Precedente Polenta al ragù di maiale con aceto di Birra

    Lascia un commento