Ma quanto sono buoni i carciofi??? Diciamo che siamo alle ultime battute con questo ortaggio, per cui diamoci da fare! Ecco qui una bella torta salata con carciofi e prosciutto cotto. Gradite una fettina??
TORTA CARCIOFI E PROSCIUTTO COTTO
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
4 carciofi
200 gr. di prosciutto cotto a cubetti
2 uova
aglio
prezzemolo
3 cucchiai di parmigiano
olio evo
sale
Preparazione:
Tagliare a spicchi i carciofi puliti dalle foglie più dure e lessarli in acqua bollente salata finché non diventano morbidi (15 minuti circa). Scolarli e farli saltare in padella con olio, aglio e prezzemolo tritati.
Tritare i cubetti di prosciutto cotto e unirli ai carciofi, facendoli cuocere alcuni minuti. Togliere dal fuoco e far intiepidire, unire le uova, il parmigiano e aggiustare di sale.
Stendere la pasta in una tortiera foderata di carta forno e riempire il guscio con il composto di carciofi.
Cuocere in forno a 180° C per una ventina di minuti (la sfoglia deve leggermente colorire).
buonissima… mi ispira parecchio
lia
Ciao cara, grazie! 🙂
davvero invitante…fa già venire voglia di pic nic!
Eh si, è vero! Con le temperature che si stanno alzando in effetti…
Grazie per il commento cara! 🙂
Che buona questa torta di carciofi!!!!!!!!!!!!!!!!!
Eh ma che buona!! Sto sbavando davanti alla foto della fetta!!
Grazie ragazze!!! 🙂
wawww buonissima:-) anche io la faccio però con salsiccia…proverò la tua
Grazie cara! Anche con la salsiccia deve essere strepitosa!! Grazie per l’idea!
buona! Mi piacciono molto le torte salate….questa è perfetta! Brava! Notte 🙂 anna.
Grazie e benvenuta!
Ricambio con piacere la visita!
Buona notte anche a te! 🙂
che buona la torta salata con i carciofi,non l’ho mai fatta,potrebbe essere una bella idea per pasqua,bravissima
Grazie cara! Si, per pasqua la vedo bene! 🙂