Per scusarci della “latitanza” dal forum, causa impegni vari, io e la Sissi vi proponiamo questo risotto ai funghi che in casa nostra spopola pur essendo molto semplice!
RISOTTO AI FUNGHI PORCINI
Ingredienti per 4 persone:
250 gr. di riso Carnaroli
100 gr. di funghi porcini secchi
2 dadi al sapore di funghi
1 spicchio di aglio
prezzemolo
1 cipolla bianca media
1 costa di sedano
sale
burro
olio evo
Preparazione:
Ammollare i funghi in acqua tiepida per circa 30 minuti.
Fare un battuto con gli aromi (sedano, aglio, prezzemolo, cipolla tritati) e soffriggerlo in olio, aggiungere i funghi ammollati e far cuocere per circa 30 minuti.
In un largo tegame tostare il riso in olio e burro, proseguire la cottura aggiungendo il brodo preparato con i due dadi al sapore di funghi. A metà cottura del riso aggiungere il preparato con i funghi, aggiustare di sale. Quando il riso avrà raggiunto una cottura al dente, spegnere il fuoco, aggiungere una noce di burro, incoperchiare e far mantecare per circa 5 minuti.
Buon appetito!
4 Risposte a “RISOTTO AI FUNGHI PORCINI”
bravissima!! è uno dei miei preferiti 🙂 ahhh….bellissimo il nuovo look del blog!!! A presto 🙂
(ps: ci sei nel gruppo giallozafferano su fb?)
Ciaooooooo grazieeeeee!!!!!!!!
Non riesco a trovare l’indirizzo del gruppo giallozafferano, dovrebbe avermi invitato Tina ma non trovo la notifica dell’invito, forse l’ho persa tra le tante notifiche (sono stata un po’ assente da internet utlimamente, mio malgrado), puoi mandarmi tu un altro invito?
Grazie.
Bacio. 🙂
bravissima!! è uno dei miei preferiti 🙂 ahhh….bellissimo il nuovo look del blog!!! A presto 🙂
(ps: ci sei nel gruppo giallozafferano su fb?)
Ciaooooooo grazieeeeee!!!!!!!!
Non riesco a trovare l’indirizzo del gruppo giallozafferano, dovrebbe avermi invitato Tina ma non trovo la notifica dell’invito, forse l’ho persa tra le tante notifiche (sono stata un po’ assente da internet utlimamente, mio malgrado), puoi mandarmi tu un altro invito?
Grazie.
Bacio. 🙂
Un buon risotto con i funghi porcini non si rifiuta mai!
Ciao, grazie per il commento! 🙂