Buongiorno a tutti!
Siamo in autunno: tempo di zucca!
La zucca è un ortaggio che mi piace molto e mi piace anche cucinarlo in vari modi.
Ieri, sfogliando il giornalino dell’Esselunga, ho trovato una ricetta di gnocchetti alla zucca che mi ha subito ispirato et voilà:
GNOCCHI DI ZUCCA
Ingredienti:
1 kg di patate
800 gr. di zucca pulita (io ho comprato la zucca già tagliata a fette)
Tagliare la zucca a fette di circa 1 cm e cuocerla in forno a 180° C per circa 25-30 minuti (a differenza di ciò che consiglia la ricetta, io, avendo la zucca già affettata e con ancora la scorza, ho preferito cuocere le fette di zucca lasciando loro la buccia perchè da cotta è più facile toglierla. Conviene valutare ogni tanto con una forchetta la consistenza dell’ortaggio e semmai prolungarne la cottura).
Setacciare la zucca (io l’ho frullata con il mixer ad immersione).
Nel frattempo cuocere le patate intere e non sbucciate in acqua salata fino a renderle morbide (circa una mezz’ora) e poi sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate.
Incoroporare alle patate metà della zucca, la farina, la polvere di fungo (io non l’avevo e non l’ho messa:-) ), 1/2 cucchiaino di sale e l’uovo ben sbattuto. Avvolgere l’impasto in un telo (io ho usato la pellicola) e lasciarlo riposare per mezz’ora. dopodichè, riprendere il panetto, formare dei rotolini di 2 cm di diametro e tagliarli a tocchetti.
Per la salsa: rosolare nel burro l’aglio e poi eliminarlo, unire la zucca setacciata/passata, mescolare a fuococ medio e, dopo qualche minuto, unire la panna. Salare, peparee profumare con il prezzemolo tritato (io ahimè non l’avevo…vregogna vergogna…e non l’ho messo!). Lasciar sobbollire per 10 minuti circa. (Io, dato che mi si è aciugato un po’ il sugo, l’ho allungato con un po’ di latte.)
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli con la schiumarola non appena vengono a galla (ho sentito dire da parte di un cuoco che conviene, con gli gnocchi, prima di scolarli, attendere un minutino o due, da quando vengono a galla, per far loro perdere ulteriormente il sapore di farina). Versarli nella salsa, saltarli a fuoco alto e cospargerli con abbondante parmigiano grattugiato (io ho agginto anche un’altra grattatina di pepe nero).
tesoro sono buonissimi!!!!ci sono 50 contest sulla zucca..ma non hai partacipato a nessuno questa bella ricetta ahahhaahha..dai aggiungila vedi nel gruppo dei contest..un bacione
Ciao cara! Si, in effetti mi era venuta l’idea di trovare un Contest, purtroppo però ho pochissimo tempo in questo periodo! Ora vado a vedere, grazie!
Domani posto una ricetta per il tuo contest Alla Norma, l’ho scritta appena stasera!
Un bacio!
Bravissima!!
Dato il weekend di maltempo previsto un piatto caldo ci vuole proprio!! li proverò:) nel frattempo mi aggiungo ai tuoi lettori…fai un salto da me se ti va:)
che buoni!!!!!bravissima ,
Davvero dei gnocchi favolosi, ciao
Mhh che primo piatto delizioso!!!
Che buoni! quella cremina è a dir poco succulenta :))
Grazie a tutti! In effetti è una ricetta da rifare!
un ottimo primo !! bravssima!!
ciao buona giornata 🙂
Grazie!
Buona giornata anche a te!
Buonissimi! Da provare! Nani di Nani e Lolly
Grazie carissima! 🙂
Ma che buoni!!!! da leccarsi i baffi e pure il piatto ^_*!!!!!
Grazie cara!
tesoro sono buonissimi!!!!ci sono 50 contest sulla zucca..ma non hai partacipato a nessuno questa bella ricetta ahahhaahha..dai aggiungila vedi nel gruppo dei contest..un bacione
Ciao cara! Si, in effetti mi era venuta l’idea di trovare un Contest, purtroppo però ho pochissimo tempo in questo periodo! Ora vado a vedere, grazie!
Domani posto una ricetta per il tuo contest Alla Norma, l’ho scritta appena stasera!
Un bacio!
Ciao,
buonissimi questi gnocchi, inserisco subito la ricetta nella mia raccolta.. e ti aspetto con altre ricette anche macabre per Halloween!!
Paola
Ok ok, adesso ne cerco altre!
Ciao!
Bravissima!!
Dato il weekend di maltempo previsto un piatto caldo ci vuole proprio!! li proverò:) nel frattempo mi aggiungo ai tuoi lettori…fai un salto da me se ti va:)
Georgie
Grazie!
Vado subito con piacere!
Ciao!