L’immancabile piatto sulle tavole italiane, spesso frutto degli avanzi della sera prima, per noi le polpette sono irrinunciabili!
Fin da bambina non potevano mancare sulla nostra tavola, un mix di macinata e patate insieme a qualche ingrediente in più e poi fritte, per non farsi mancare niente!
Oggi vi propongo le polpette che mia mamma mi ha insegnato a fare tanti anni fa, pochi ingredienti ma buoni per una ricetta semplice ma gustosa.
A tavola siamo in tre e le dosi che vi riporto, per noi, sono da usare anche in due volte quindi regolatevi di conseguenza.
Come sapete i passaggi sono semplici, come nella maggior parte delle ricette che trovate sul blog; da piccina mi divertivo molto ad aiutare i grandi a cucinare quindi se volete potrete coinvolgere anche i vostri bambini che per loro sporcarsi un po’ le mani è sempre un bel gioco!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gcarne macinata (di manzo)
- 450 gpatate (già lessate)
- 2uova
- 3 cucchiaiGrana Padano DOP (abbondanti )
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.aglio in polvere
- q.b.prezzemolo tritato
- Olio per friggere
- pangrattato
Preparazione
Iniziate a formare le polpette, grandi quanto una grossa noce e passatele nel pangrattato.
In una padella aggiungete abbondante olio per friggere e mettere sul fuoco. Quando quest’ultimo sarà ben caldo sistemate le polpette.
Giratele di tanto in tanto così da farle dorare bene e cuocere per 7/8 minuti.
Se non siete sicuri della cottura prendete una e apritela!
Sistemate su un piatto dello scottex o carta assorbente per adagiarci le polpette una volta cotte, in modo da assorbire l’olio in eccesso.
Et voila! Ecco a voi un secondo perfetto, da mangiare magari insieme a del ketchup oppure una buonissima salsa piccante!