Pesto di fagiolini verdi

Oggi avevo voglia di pesto ma nel frigo avevo tantissimi fagiolini verdi dell’orto e mi sono detta, perché non provare una versione leggermente più light del classico pesto con basilico?! Questo pesto è una variante dal sapore più delicato, che potrete gustare insieme alla pasta oppure farci delle ottime bruschette sopra del pane tostato, magari arricchite con gamberetti o prosciutto crudo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 300 gfagiolini
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 15 gmandorle pelate
  • 5 fogliebasilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua, quando bolle salarla e buttare i fagiolini, precedentemente puliti, coprendo poi con un coperchio. Lasciare cuocere 8 minuti, poi scolare e porre in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio in modo da interrompere la cottura e conservare quel bel colore verde che li caratterizza.

  2. Quando si saranno freddati, scolarli e metterli in un tritatutto (lasciandone qualcuno da parte per usarli come decorazione) insieme al basilico, le mandorle, il formaggio, l’olio, il sale ed il pepe. Tritare fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.

  3. Questa volta ho deciso di utilizzare il pesto come condimento per i pici insieme a della pancetta croccante!

Potete conservare il pesto in frigorifero coperto da pellicola per 2 giorni, altrimenti potete congelarlo.

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4 Risposte a “Pesto di fagiolini verdi”

  1. Buonissimo, non so stasera vedendolo sul tuo blog di Instagram, mi è venuto voglia e l’ho fatto, è buonissimo!
    PROVATELO TUTTI!
    Seguite questa ragazza ha idee semplici ma buonissime!

  2. Con la tua ricetta stasera mi hai salvata per una apericena organizzata all’ultimo momento! Davvero buonissimo semplice e gustoso

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