Pancakes

Quante volte vi sarà capitato di vedere queste fantastiche frittelle americane in film o serie tv preparate per la colazione??? Calde frittelle soffici e dorate, impilate su un piatto e coperte da sciroppo d’acero e una noce di burro.

I pancake si preparano con latte, farina, uova, burro, zucchero e lievito, mescolati fino ad ottenere una pastella che ci permetterà di avere dei pancake “fluffy” per colazione nel fine settimana. Esistono pancake dolci e salati in modo da accontentare il palato di tutti. Potrete arricchirli con salsa al cioccolato, frutta, panna montata o, nella versione salata, con del salmone affumicato oppure degli affettati.
L’unica cosa che dovrete ricordare sarà quella di non mescolare troppo l’impasto, se ci sono dei grumi va benissimo lo stesso.
Questa volta ho deciso di seguire il trend del momento e realizzare questi pancake cereal!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti per 10 pancake

  • 130 gfarina 00
  • 2uova
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 25 gburro
  • 200 mllatte
  • 6 glievito in polvere per dolci

Preparazione dei pancake

In un recipiente montare a neve gli albumi insieme allo zucchero e al sale. In una padella antiaderente sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. Prendere una ciotola capiente e mescolare insieme le uova insieme al latte, poi aggiungere il burro intiepidito e continuare a mescolare. Unirvi la farina setacciata insieme al lievito e per ultimo gli albumi montati avendo cura di non mescolare troppo il composto per non smontarli. A questo punto mettete due cucchiai di impasto sulla padella antiaderente calda e far cuocere fino alla comparsa delle bollicine in superficie, successivamente girare il pancake con una spatola e finire di cuocere per un’altro minuto. Servire i pancake ben caldi accompagnati da frutta, miele, sciroppo d’acero o cioccolata!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.