Granita al cocomero

In queste giornate di luglio sento sempre più la necessità di dissetarmi con qualcosa di fresco e sano e allora mi sono detta: perché non preparare una bella granita al cocomero! Adoro la granita e il cocomero quindi mi sono messa a preparare velocemente questa goduria e l’ho messa in freezer per qualche ora così da gustarmi poi una bella granita fresca. La cosa bella è che è semplicissima da preparare, è senza grassi, e in poche mosse potrete prepararla a casa come dessert, merenda o spuntino!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 persone

  • 500 gcocomero (anguria)
  • 100 gzucchero
  • 50 gacqua

Preparazione

Eliminate i semini e tagliate il cocomero a cubetti, ponetelo in una ciotola e frullatelo insieme allo zucchero e all’acqua. Vi consiglio di assaggiare il mix frullato così da capire se è necessario aggiungere altro zucchero in quanto la dolcezza dipende dal cocomero. A questo punto, versate il composto in uno stampo per ghiaccio o ancora meglio in dei sacchetti monouso per il ghiaccio. Ponete in freezer per almeno tre ore, o ancora meglio per tutta la notte. Al momento di servire tirate fuori i vostri cubetti di granita e frullateli per qualche minuto, altrimenti versateli in un bicchiere e aspettate 5 minuti, poi pestateli con l’aiuto di un cucchiaino. La vostra granita di cocomero è adesso pronta per essere servita!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Granita al cocomero”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.