In queste giornate di luglio sento sempre più la necessità di dissetarmi con qualcosa di fresco e sano e allora mi sono detta: perché non preparare una bella granita al cocomero! Adoro la granita e il cocomero quindi mi sono messa a preparare velocemente questa goduria e l’ho messa in freezer per qualche ora così da gustarmi poi una bella granita fresca. La cosa bella è che è semplicissima da preparare, è senza grassi, e in poche mosse potrete prepararla a casa come dessert, merenda o spuntino!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni3
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 3 persone
- 500 gcocomero (anguria)
- 100 gzucchero
- 50 gacqua
Preparazione
Eliminate i semini e tagliate il cocomero a cubetti, ponetelo in una ciotola e frullatelo insieme allo zucchero e all’acqua. Vi consiglio di assaggiare il mix frullato così da capire se è necessario aggiungere altro zucchero in quanto la dolcezza dipende dal cocomero. A questo punto, versate il composto in uno stampo per ghiaccio o ancora meglio in dei sacchetti monouso per il ghiaccio. Ponete in freezer per almeno tre ore, o ancora meglio per tutta la notte. Al momento di servire tirate fuori i vostri cubetti di granita e frullateli per qualche minuto, altrimenti versateli in un bicchiere e aspettate 5 minuti, poi pestateli con l’aiuto di un cucchiaino. La vostra granita di cocomero è adesso pronta per essere servita!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Fatastico👏👏con questo caldo ci voleva proprio questa ricetta Brava 😋😋😋