Ganache al Cioccolato Fondente

La ganache al cioccolato è una crema al cioccolato perfetta per decorare cupcake e torte grazie alla sua lucentezza e alla consistenza densa che permette di mantenere la forma data con la sac à poche. La sua nascita, come spesso capita nella pasticceria è avvenuta per errore: si racconta infatti che un giovane apprendista pasticcere francese rovesciò della panna bollente sopra del cioccolato, allora il suo maestro per riprenderlo gli urlò “ganache” che significa ignorante. L’apprendista cercò di rimediare mescolando il tutto e notò che raffreddandosi nasceva una delle creme più golose presenti nella pasticceria! Man mano che si raffredderà la crema prenderà consistenza diventando più soda per via della struttura del burro di cacao, per farla tornare più morbida vi basterà riscaldarla un minuto sul fuoco o pochi secondi in microonde. Potete conservare la ganache in frigo per 3 giorni oppure congelarla in freezer. La ricetta come vedrete è molto semplice e veloce, avrete solo bisogno di panna liquida fresca per dolci e cioccolato fondente di buona qualità.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 200 gcioccolato fondente
  • 150 mlpanna fresca

Preparazione

  1. In un pentolino far scaldare la panna e portarla leggermente a ebollizione. Successivamente togliere dal fuoco e aggiungervi il cioccolato spezzettato o tritato a coltello. Con l’aiuto di una frusta mescolare bene fino a quando il cioccolato si sarà completamente sciolto e saremo riusciti ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciar raffreddare il composto a temperatura ambiente, fino a quando non avrà raggiunto la consistenza desiderata. A questo punto potrete decorare o farcire i vostri dolci, oppure potrete decidere di montare la ganache (completamente raffreddata preferibilmente in frigorifero) con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per pochi minuti, otterrete così una crema più chiara e spumosa.

4,8 / 5
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