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Life is a combination of magic and pasta F.F.

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Cupcake panna e fragole

Cupcake panna e fragole

Finalmente è arrivata la primavera!!!
Giornate più lunghe, soleggiate, insomma si inizia a stare bene davvero.
L’altro giorno mentre ero a fare la spesa ho visto le fragoline di bosco e non ho resistito a comprarle per fare un dolcetto semplice ma pieno di gusto, con quel buonissimo profumo di fragole.
Adoro i cupcake per la loro morbidezza e leggerezza, sono dei piccoli morsi di paradiso e con queste fragole lo sono ancora di più!
La ricetta base è quella dei cupcake alla vaniglia, arricchiti nel l’impasto dalle fragole e come frosting una panna vegetale insaporita con qualche cucchiaio di marmellata di fragole. Ho preferito togliere pochi grammi di zucchero che saranno compensati dalla dolcezza della fragoline.
Insomma fragole al quadrato!
Passiamo alla ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8-10 cupcakes
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaInglese

Ingredienti

  • 80 gburro
  • 160 gzucchero
  • 1uovo
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 190 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 150 glatte intero
  • 80 gfragoline di bosco
  • 10Pirottini di carta

Per il frosting

  • 200 mlpanna vegetale zuccherata da montare
  • 3 cucchiaimarmellata di fragole

Preparazione dei cupcake

In un recipiente mescolate il latte insieme all’estratto di vaniglia.
In una ciotola dai bordi alti cremate il burro con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa. Continuate a montare aggiungendo lo zucchero.
  1. Unite l’uovo intero e montate fino al completo assorbimento.
    In una ciotola a parte setacciare insieme la farina, il lievito e il sale.

  2. A questo punto alternate il mix di farina a quello del latte in tre volte, iniziando e terminando sempre con la farina.
    Non aggiungete l’uno se non avete montato bene l’altro che si dovrà amalgamare all’impasto, sempre usando le fruste elettriche.

  3. Questa sarà la consistenza dell’impasto finale.

  4. Unite le fragoline e mescolate, non troppo, con una spatola.

  5. Dividete l’impasto nei pirottini di alluminio al cui interno avrete già inserito i pirottini di carta.
    Se avete una teglia da cupcake usate quella!

  6. Preriscaldate il forno a 180 gradi statico ed infornate a forno caldo per 20 minuti.
    Vale la prova stecchino mi raccomando!

  7. Quando i cupcake saranno cotti lasciateli raffreddare completamente.

    Successivamente montate la panna insieme alla marmellata di fragole e con una sac a poche con beccuccio a stella andate a decorare ogni cupcake!

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