Ieri sera avevo voglia di pasta fresca ripiena e mi sono divertita a preparare queste caramelle ripiene, molto semplici e gustose.
Nel ripieno ho messo patate e salsiccia ma potete variare seguendo i vostri gusti.
La ricetta della pasta fresca è sempre la stessa, a seguire la ricetta e le foto su come chiudere queste caramelle.
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta fresca
- 200 gfarina 00
- 2uova
- 1 pizzicosale
Per il ripieno
- 300 gpatate lessate con la buccia
- 1 cucchiainosale
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 1 pizzicopepe macinato
- 1salsiccia
- 1 pizzicoaglio in polvere
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- 1 pizziconoce moscata
Preparazione
lasciate asciugare leggermente spolverate con della farina di semola.
Mentre le strisce si asciugano passiamo a preparare il ripieno.
In una ciotola schiacciare le patate lesse, private della buccia. In cottura lessarle con la buccia ci permette di non far assorbire troppa acqua alle patate, che renderebbe il ripieno troppo molle.
Unire alle patate tutti gli ingredienti e continuare a schiacciare con una forchetta.
Ritagliamo dalle strisce dei rettangoli circa 7×5 centimetri. Poniamo una pallina di ripieno e arrotoliamo come vedete in foto.
Pinziamo con le dita le estremità così da ottenere una caramella ben bombata. Continuiamo così per tutti i ritagli di impasto.
A questo punto potete cuocere le caramelle in acqua bollente salata per 5/6 minuti e condire con un sugo a piacere!
Se volete conservarle vi consiglio di sistemarle, leggermente distanziate,su un vassoio rivestito di carta forno e porlo in freezer. Quando si saranno congelate potrete sistemarle in sacchetti e utilizzarle all prima necessità semplicemente versandole in acqua bollente salata.