Biscotti di Natale

Quest’anno per Natale ho deciso di realizzare questi biscotti di frolla al profumo di limone e vaniglia, decorati con ghiaccia reale, non sono carini??
I biscotti di Natale sono un regalo perfetto e sempre ben visto; il tempo che ci investite dimostrerà alle persone quanto tenete a loro, e non c’è regalo più bello di far capire a qualcuno quanto conti per voi.
Potrete decidere di realizzarli con qualche giorno di anticipo così da regalarli il giorno di Natale.
Sono un passatempo che, per chi ha dei bimbi, darà sfogo alla loro creatività, unendo grandi e piccini in un periodo così significativo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 40 biscotti

  • 160 gburro
  • 250 gfarina 00
  • 1 pizzicovaniglia in polvere
  • 100 gzucchero
  • 1uovo grande
  • 1 pizzicosale
  • 1/2limone grattugiato

Preparazione

Mescolare in una ciotola ampia tutti gli ingredienti secchi.
Aggiungere l’uovo e il burro a pezzetti e impastare con la planetaria o a mano fino ad ottenere un impasto compatto.
Formare un panetto e porre il frigo per almeno 30 minuti.
A questo punto armatevi dei tagliabiscotti che più preferite; stendere l’impasto su un piano leggermente infarinato ad uno spessore di circa 4-5 mm.
Porre i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti, i biscotti dovranno dorare leggermente quindi regolatevi con temperatura e tempi di cottura di conseguenza.
Far raffreddare i biscotti completamente prima di passare a decorarli.
A seguire vi propongo qualche idea che ho realizzato!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.