Biscotti al pistacchio e mandorle

Se siete amanti dei dolci al pistacchio o alle mandorle allora non potete non replicare questa ricetta!
Dopo qualche tentativo per capire bene le dosi di tutti gli ingredienti sono riuscita ad ottenere questi biscottini al pistacchio, tenerissimi grazie alla farina di mandorle.
Sono perfetti mangiati insieme ad una bella tazza di tè o come più vi piace.
La ricetta come vedrete non è complessa, per mancanza di farina di pistacchi ho optato per dei classici pistacchi interi che ho poi tritato a farina, se riuscite a trovare la farina ancora meglio!
Per renderli ancora più appetitosi ho accoppiato i biscottini mettendo al centro un cucchiaino di crema di pistacchio, quella ho usato io la potete acquistare qua.
Questi biscotti si conservano in un contenitore ermetico per 5 giorni, sempre che non finiate prima!
A seguire come sempre trovate la ricetta, fatemi sapere nei commenti come vi sono venuti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni40 biscottini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gfarina di pistacchi
  • 100 gfarina di mandorle
  • 80 gfarina 00
  • 60 gzucchero a velo
  • 1 pizzicosale
  • 50 gburro
  • 45 galbumi
  • q.b.crema di pistacchi
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione

  1. In una ciotola mescoliamo tutte le polveri con un cucchiaio.

  2. Uniamo gli albumi e il burro tagliato a pezzetti, con le mani iniziamo a impastare formando una palla.

    Porre in frigo a riposare per un’ora.

  3. Stendere la frolla sopra un foglio di carta forno leggermente spolverato di farina ad uno spessore di pochi millimetri. Con l’aiuto di uno stampino per biscotti coppare la frolla.

  4. Porre le forme ricavate in una teglia rivestita di carta forno leggermente distanziate e riporle il frigo per 15 minuti. Nel frattempo riscaldare il forno a 170 gradi.

  5. Cuocere i biscotti per 8 minuti fino a leggera doratura. Potrete gustarli semplici così oppure accoppiarli come in foto con della buonissima crema al pistacchio. Io ho utilizzato poco meno di un cucchiaino per ogni coppia di biscotti e li ho poi rotolati nella granella di pistacchio così da renderli più saporiti e dare una leggera nota croccante!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.