Biscotti al burro

In ogni ricettario che si rispetti non può mancare la ricetta di questi biscotti, i classici biscotti burrosi e friabili che un tempo giravano per le nostre tavole dentro a delle scatole di latta blu. Sì, direi che avete capito di cosa sto parlando 😉 Quando andavo da mia nonna per le sue famose cene del lunedì li metteva in tavola dopo cena per accompagnare il caffè; mi sono venuti in mente l’altro giorno quando, cercando nel ripostiglio, ho trovato la famosa scatola e sono rimasta delusa trovandovi dentro un kit da cucito. Comunque via bando alle ciance e passiamo alla ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 240 gfarina 00
  • 200 gburro freddo
  • 100 gzucchero
  • 1tuorlo
  • q.b.vaniglia in polvere
  • 1 pizzicobicarbonato
  • 1 pizzicosale

Preparazione dei biscotti

  1. In una ciotola capiente montare con un frullino a crema il burro fino ad ottenere una consistenza bella spumosa.

  2. Aggiungere tutto lo zucchero continuando sempre a montare; quando si sarà incorporato unirvi il tuorlo fino al completo assorbimento.

  3. A questo punto aggiungete tutti gli ingredienti secchi sempre montando.

  4. Otterrete un composto chiaro e spumoso con un buonissimo profumo di vaniglia. Se siete sprovvisti di vaniglia nera in polvere potete sostituirla con dell’aroma.

  5. vaniglia. Se siete sprovvisti di vaniglia nera in polvere potete sostituirla con dell’aroma. Con un leccapentole mescolare velocemente e rovesciare il composto su un foglio di carta forno e andate a formare una caramella.

  6. Essendo l’impasto molto appiccicoso, questo metodo vi permetterà di ottenere un cilindro senza troppe beghe. Ponete la vostra caramella in frigorifero per almeno 30 minuti. Preriscaldate il forno a 180°C. Trascorso il tempo necessario, tagliate dei biscotti di spessore 1 cm e sistemateli su una teglia rivestita di carta forno. A questo punto potete scegliere di infornarli direttamente, in forno ventilato, oppure di cospargerli con un po’ di zucchero.

  7. Cuocete per 10 minuti. Gustateli quando si saranno freddati, magari con una bella tazza di tè!

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