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Cuore caldo al cioccolato

Un tortino facile e veloce da preparare, morbido fuori e cremoso dentro, che sta nel cuori ai più golosi. Un dessert speciale, ottimo sia a fine pasto che in ogni altro momento della giornata. Vediamo la mia versione…

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura19 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gBurro
  • 250 gCioccolato fondente
  • 200 gZucchero
  • 5Uova
  • 120 gAmido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Prendiamo una bacinella ampia e iniziamo a sbattere le uova con una frusta elettrica, aggiungiamo quindi lo zucchero e montiamo il tutto. A parte scagliamo il cioccolato fondente e mettiamolo a sciogliere a bagnomaria. Facciamo a pezzettini il burro e inseriamolo nel cioccolato mescolandoli e facendoli sciogliere insieme. Iniziamo ad unire i due composti mescolando dal basso verso l’alto per evitare di smontare il tutto. Setacciamo ora l’amido in tre volte facendolo incorporare con lo stesso movimento.

    Imburriamo gli stampini in alluminio e versiamo il composto per 3/4 tenendo conto che in cottura si gonfieranno. Ora lasciateli riposare in frigo 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo mettete a scaldare il forno a 180° ed infornate i vostri tortini per 19 minuti.

Note

Potete aromatizzare i vostri tortini a piacere ad esempio con vaniglia o scorza di agrumi come arancia limone o bergamotto.

Facendo utilizzo di amido di mais e non di farina questa ricetta è perfetta anche per chi ha intolleranze alimentari come la celiachia.

Se magari non li consumate tutti potete anche conservarli in congelatore e tirarli fuori magari come dolce dell’ultimo minuto in cena inaspettata, farete un figurone!

Fate attenzione alla fase di cottura in quanto ogni forno si comporta in modo diverso, infornatene uno di prova e regolatevi con i minuti esatti per ottenere un gustoso cuore caldo e cremoso.

Servite appena sfornati con una spolverata di zucchero a velo e guarnizione a piacere.

Non mi resta che dirvi buon appetito!

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