🙋♂️Ciao ragà e un buon giorno a tutti..
Oggi sono in formato pre-vacanza romagnola e ho deciso di portarmi avanti e pregustare delle ottime piadine sfogliate ESATTAMENTE come quelle delle piadinerie della riviera..
questa è la mia ricetta definitiva dopo diverse prove ed esperimenti…
Lascio anche video completo del mio canale youtube dove potete trovare altri impasti,pizze ,pasta fresca etc etc..
BUON APPETITO RAGA’ e buone ferie a tutti 😎.

- CucinaItaliana
Ingredienti per 3 piadine da circa 120 grammi
- 236g farina 00
- 118 gr. acqua
- 30 gr. strutto ammorbidito ( SOLO STRUTTO)
- 5 gr. sale
Preparazione
-sciolgo sale nell’acqua
-aggiungo metà farina e inizio ad impastare
-aggiungo lo strutto ammorbidito e lo faccio assorbire
-aggiungo la restante farina e finisco d’impastare
-riposo di 20 minuti
-impasto ancora qualche minuto
-divido l’impasto in 3 palline da 120g
-metto in frigo x almeno 40 minuti
-scaldo la padella antiaderende
-cospargo di farina il piano e stendo molto molto fine l’impasto , aiutandomi con un mattarello ,posso stenderla in 2 tempi (cioè stendo una prima volta lascio riposare qualche minuto e do una seconda stesura prima di cuocere). E’ IMPORTANTE STENDERLA MOLTO FINE E NON BUCARLA ,PER OTTENERE L’EFFETTO SFOGLIATO.
-cuocio prima un lato e dopo un 2 minuti (quando vedo che si formano delle bollicine sul lato sopra) giro e lascio gonfiare x bene la piada creando la mia sfogliatura .dopo 1 minuto sgonfio la piada x’ pronta.
PRECOTTURA & CONSERVAZIONE
Le piadine sfogliate si possono anche precuocere solo un minuto x lato ,farle raffreddare,chiuderle in un sacchetto di plastica ben sigillato e conservare per qualche giorno in frigo.