LA PIADINA SFOGLIATA ROMAGNOLA.

🙋‍♂️Ciao ragà e un buon giorno a tutti..
Oggi sono in formato pre-vacanza romagnola e ho deciso di portarmi avanti e pregustare delle ottime piadine sfogliate ESATTAMENTE come quelle delle piadinerie della riviera..
questa è la mia ricetta definitiva dopo diverse prove ed esperimenti…
Lascio anche video completo del mio canale youtube dove potete trovare altri impasti,pizze ,pasta fresca etc etc..
BUON APPETITO RAGA’ e buone ferie a tutti 😎.

la piadina sfogliata romagnola
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 piadine da circa 120 grammi

  • 236g farina 00
  • 118 gr. acqua
  • 30 gr. strutto ammorbidito ( SOLO STRUTTO)
  • 5 gr. sale

Preparazione

  1. -sciolgo sale nell’acqua

  2. -aggiungo metà farina e inizio ad impastare

  3. -aggiungo lo strutto ammorbidito e lo faccio assorbire

  4. -aggiungo la restante farina e finisco d’impastare

  5. -riposo di 20 minuti

  6. -impasto ancora qualche minuto

  7. -divido l’impasto in 3 palline da 120g

  8. -metto in frigo x almeno 40 minuti

  9. -scaldo la padella antiaderende

  10. -cospargo di farina il piano e stendo molto molto fine l’impasto , aiutandomi con un mattarello ,posso stenderla in 2 tempi (cioè stendo una prima volta lascio riposare qualche minuto e do una seconda stesura prima di cuocere). E’ IMPORTANTE STENDERLA MOLTO FINE E NON BUCARLA ,PER OTTENERE L’EFFETTO SFOGLIATO.

  11. -cuocio prima un lato e dopo un 2 minuti (quando vedo che si formano delle bollicine sul lato sopra) giro e lascio gonfiare x bene la piada creando la mia sfogliatura .dopo 1 minuto sgonfio la piada x’ pronta.

PRECOTTURA & CONSERVAZIONE

Le piadine sfogliate si possono anche precuocere solo un minuto x lato ,farle raffreddare,chiuderle in un sacchetto di plastica ben sigillato e conservare per qualche giorno in frigo.

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Pubblicato da SimonCrunchy

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