Zuppetta fiori di zucca, zucchine e patate

Un po’ di giorni fa ho visto in TV questa ricetta: “Zuppetta fiori di zucca, zucchine e patate”  e ho deciso di rifarla con qualche modifica. In questo periodo mi piace molto mangiare zuppe e minestre così ho colto l’occasione per provare anche questa.zuppetta zucchine, patate e fiori di zucca

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 zucchine
  • 2 patate
  • 15 fiori di zucca
  • brodo vegetale
  • friselle (2)
  • cipolla q.b.
  • olio extravergine q.b.

Procedimento: In un pentolino preparate il brodo vegetale e in un altro mettete a cuocere un po’ di cipolla, le zucchine e le patate tagliate a dadini e un filo d’olio extravergine. Dopo circa 2/3 minuti aggiungete 2 mestoli di brodo; coperchiate e fate cuocere per circa 15 minuti.

Intanto preparate i fiori di zucca: togliete il picciolo, lavateli e asciugateli. Quando le zucchine e le patate risulteranno abbastanza morbide aggiungete i fiori e altri 2 mestoli di brodo. Fate cuocere per altri 10-15 minuti; se vedete che la zuppa si secca troppo aggiungete altro brodo.

Preparate i piatti mettendo sul fondo le friselle, bagnandole con il brodo caldo per farle ammorbidire bene.

Finita la cottura ponete la zuppa sopra le friselle.

La nostra zuppetta fiori di zucca, zucchine e patate è pronta!

Per tutte le altre ricette di dolcetti ed altri sfizi clicca qui

 

Print Friendly, PDF & Email

Ti potrebbero anche interessare:

Precedente Muffin con cuore - San Valentino Successivo Bicchierini Oreo

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.