Tortino al cioccolato

Questo tortino al cioccolato è un dolce semplice da realizzare ed è una monoporzione molto carina da presentare a fine cena o per una merenda sfiziosa. Per rendere i cuore morbido bisogna fare attenzione alla cottura in forno dai 12 ai 15 minuti.. Per il mio forno ne sono bastati 12!!tortino al cioccolato

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero
  • 20 gr di farina
  • 90 gr di burro
  • 190 gr di cioccolato fondente
  • 10gr cacao
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro mentre con una planetaria o il frullino montate per qualche minuto lo zucchero con le uova. Unite i due composti e aggiungete il cacao con la farina (setacciati). Preparate gi stampini passando burro e farina, poi versate il composto non superando i 3/4.tortino

Cuocete a 180°C a forno pre-riscaldato per circa 12 minuti!!

Prima di servire spolverate con lo zucchero a velo!

Per tutte le altre ricette di dolcetti ed altri sfizi clicca qui

Print Friendly, PDF & Email

Ti potrebbero anche interessare:

Precedente Torta pan di spagna a scacchi Successivo Mini-muffin con granella di nocciole

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.