Torta pere e cioccolato

Questa torta pere e cioccolato è semplicissima e molto gustosa. Ideale per una merenda o a fine pasto… e poi secondo me l’abbinamento di questo frutto con il cioccolato è grandioso quindi ogni momento è quello buono!torta pere e cioccolato

Ingredienti:

  •  3 pere Abate
  • 250 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  •  3 uova
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di burro
  • 100 ml di latte
  • una bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Come prima cosa ho tagliato a pezzetti le pere e le ho riposte in un contenitore (volendo potete metterle a bagno con un po’ di liquore).

Poi ho sciolto il cioccolato con il burro a bagnomaria e in una terrina ho mescolato la farina, (setacciata) lo zucchero e le uova.torta pere e cioccolato1fase

Dopo ho aggiunto a questo composto le pere e poi il cioccolato; così ho mescolato tutto affinchè risultasse omogeneo.

Infine, ho atto sciogliere il lievito nel latte e unito al composto per poi rovesciarlo in una teglia rotonda (diametro 24 cm).torta in teglia

Ho infornato a forno preriscaldato statico a 180°C per circa un’oretta (consiglio la prova dello steecchino dopo i primi 45 minuti).

Sfornate e appena la temperatura lo permette capovolgete la torta..il successo è garantito!!torta pere e cioccolato rovesciata

 

Print Friendly, PDF & Email

Ti potrebbero anche interessare:

Precedente Finocchi gratinati Successivo Zucca in padella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.