Torta Nua alla crema

Circa un paio di anni fa la Torta Nua ha invaso il web..Con ripieni alla crema, alla cioccolata o con tutti e due! Non sono molto amante delle mode così non l’avevo fatta poi ad un certo punto mi è tornata in mente ed ho pensato:”Perchè no??E’ veloce..sicuramente buona dato il successo.. ci provo anche io!” Ed eccola qui; ho deciso per la crema visto che nell’ultimo dolce me ne era avanzata un po’.torta nua

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 225 grammi di farina 00
  • 100 ml di olio di semi
  • una bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 75 ml di latte

Per la crema:

  • 2 tuorli d’uovo
  • 20 grammi di farina
  • 50 grammi di zucchero
  • 200 ml di latte
  • una bustina di vanillina

Procedimento:

Iniziamo con la crema: bollire il latte con la bustina di vanillina; a parte montate (con il frullatore elettrico) i tuorli con lo zucchero, a questi piano piano incorporate la farina (precedentemente setacciata). Poi il latte e mettete tutto il composto in un pentolino a fuoco medio, girando continuamente con una frusta (in modo abbastanza energico facendo attenzione a non far attaccare la crema) finché il tutto non risulta addensato. Ora la crema va lasciata raffreddare

Successivamente prepate l’impasto per il dolce: mescolate zucchero e uova finchè non risulta il tutto spumoso, aggiungete l’olio, poi unite la farina setacciata con la vanillina. Infine fate sciogliere la bustina di lievito nel latte e unitelo al composto. Rendete l’impasto omogeneo e mettete in un una teglia (io n ho usata una di 24 cm di diametro) poi sopra ponete a ciuffetti la crema.torta nua 1

Infornate a forno pre-riscaldato a 160°C per 45 minuti circa..provate con lo stuzzicadente!

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