Torta nocciole e Nutella

Questa “Torta nocciole e Nutella” è un dolce che ha preparato mia madre l’altra domenica, mi è piaciuto molto perché non essendo molto elaborato rimane comunque gustoso..che dire poi il fatto che la Nutella è uno degli ingredienti da aggiungere anche i golosoni (come me…) si sentiranno soddisfatti!!!!!! 🙂torta nocciole e nutella

Gli ingredienti sono:

– 50 grammi di burro o 1 bicchiere di olio di semi

– 200 grammi di zucchero

– 200 grammi di farina 00

– 4 uova

– 1/2 bustina di lievito

– 1 bustina di vanillina

– nocciole q.b.

– zucchero a velo q.b.

– Nutella

Il procedimento è molto semplice: in una terrina si mescolano uova, zucchero, farina (setacciata), vanillina, burro (ammorbidito) e lievito. Quando il composto è ben omogeneo deve essere messo all’interno di una teglia (lei ne ha usata una a cerniera) e poi ha aggiunto nella parte superiore le nocciole tagliate a pezzettini. A questo punto ha fatto cuocere a 180°C per 40 minuti.

Una volta sfornata ha tagliato a metà la torta ed ha aggiunto la Nutella..poi prima di servirla ha dato una spolverata di zucchero a velo…La “Torta nocciole e Nutella” è pronta!!!! 😉torta nocciole e nutella 2

Print Friendly, PDF & Email

Ti potrebbero anche interessare:

Precedente Couscous superveloce alle zucchine Successivo Torta "maglia della Roma"

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.