Torta mandorle e nocciole

Questa torta mandorle e nocciole è conosciuta anche come “La Mantovana” è un dolce morbissimo e adatto alla stagione invernale dato che è pieno di nocciole. Inoltre, farlo è semplicissimo bastano pochi ingredienti e poco tempo! torta mandorle e noccioleIngredienti:

  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di farina 00
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 80 gr di noci tritate
  • 80 gr di mandorle tritate

Procedimento:

In un contenitore mescolate la farina setacciata, la vanillina, lo zucchero e le uova, poi aggiungete l’olio e infine il lievito (setacciatelo sopra il composto).impasto torta mandorle e nocciole

Mescolate bene il tutto e intanto fate scaldare il forno a 180°C.

Versate il composo in una teglia, io ne ho usata una di 24 cm di diametro e spargete sopra le mandorle e le noci tritate; passate un cucchiaio sopra per farle entrare leggermente nel composto.impasto torta mandorle e nocciole1

Infornate per circa 25 minuti a 180°C provate sempre con lo stuzzicadente per vedere la cottura!

Sfornate e.. La torta mandorle e nocciole è pronta!

Per tutte le altre ricette di dolcetti ed altri sfizi clicca qui

 

Print Friendly, PDF & Email

Ti potrebbero anche interessare:

Precedente Muffin salmone, zucchine e ricotta Successivo Muffin all'ananas

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.