Torta di pasta choux

La torta di pasta choux è un dolce delicatissimo e molto originale è stata un’idea di mio marito per festeggiare il compleanno della mia nonnina. La pasta è quella dei bignè ma abbiamo creato degli anelli per fare in modo che risultasse una ciambella da tagiare a metà e farcire…Insomma una mega-pastarellona!!!!!!torta choux

Ingredienti per la PASTA CHOUX (diametro 24 cm):

  • 1/4 di litro di acqua
  • 60 gr di burro
  • un pizzico di sale
  • 190 gr di farina
  • 4 uova
  • granella di zucchero (una manciata)

Ingredienti per la farcitura:

PER LA CREMA:

  • 2 tuorli d’uovo
  • 20 grammi di farina
  • 50 grammi di zucchero
  • 200 ml di latte
  • una bustina di vanillina
  • cioccolato fondente 40 gr (tagliato a pezzettini)

PER LA PANNA:

  • 300 ml di panna vegetale

Procedimento:

Inizialmente è stata preparata la crema pasticcera: fate bollire il latte con la bustina di vanillina, a parte montate (con il frullatore elettrico) i tuorli con lo zucchero, a questi piano piano incorporate la farina (precedentemente setacciata). Poi aggiungete il latte e mettete tutto il composto in un pentolino a fuoco medio, girando continuamente con una frusta (in modo abbastanza energico facendo attenzione a non far attaccare la crema) finché il tutto non risulta addensato.

Ora lasciatela raffreddare e passiamo alla preparazione della pasta choux:

In un casseruola mettete l’acqua, il burro ed il sale. Quando inizia a bollire mettete la farina mescolando finchè non di ottiene un composto che si stacca dalle pareti e dal fondo della casseruola. Lasciate raffreddare e poi aggiungete le uova una alla volta (io ho utilizzato la planetaria con la frusta K). impasto torta chouxQuando tutto risulta addensato, con il sach-à-poche formate 3 corone a spirale. Sopra decorate con la granella di zucchero.torta choux1

Mettete in forno pre-riscaldato a 225°C per 25-30 minuti (non aprite il forno prima di essere trascorsi dieci minuti alrimenti non cresce).

Quando sfornate tagliate in due nel senso orizzantale e lasciatela freddare.

Nel frattempo preparate la panna, montatela con il frullino elettrico per circa 5 minuti.

Ora non manca che comporre la torta:

Prendete il disco della base e farcitelo con uno strato di crema pasticcera, aggiungete sopra i pezzettini di cioccolato fondente.

Sopra con il sach-à-poche formate tanti ricci con la panna, secondo i vostro gusto.pasta choux2

Coprite con l’altro disco di pasta choux…La nostra torta di pasta choux è pronta da gustare!!!!!!!torta choux3

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