Torta con cuore alle fragole

La “Torta con cuore alle fragole” è un dolce che io e mio marito abbiamo preparato per festeggiare la mamma, è nato dall’incontro di ingredienti che piacciono tanto sia a me che ai miei famigliari: le fragole, la crema pasticcera e il cioccolato bianco!!Torta con cuore alle fragole

Per realizzarla occorre preparare la crema pasticcera e il Pan di Spagna.

Questi sono gli ingredienti e la preparazione del Pan di Spagna (diametro 26 cm):

  • 5 uova
  • 150 grammi di zucchero
  • 75 grammi di farina
  • 75 grammi di fecola di patate
  • 1 pizzico di sale

Come prima cosa abbiamo montato le uova con il pizzico di sale e lo zucchero con le fruste elettriche a velocità massima. Dopo 20 minuti l’impasto diventa spumoso (deve “scrivere”) è meglio usare le uova a temperatura ambiente.

Successivamente con un cucchiaio di legno abbiamo mescolato (un po’ alla volta) la farina e la fecola di patate setacciata sopra il composto..piano piano dal basso verso l’alto abbiamo inglobato tutta la farina e la fecola. Successivamente abbiamo imburrato ed infarinato la teglia (o usare la carta forno). Infine, il tutto è stato infornato a 165-170 °C per circa 30 minuti, consiglio di fare sempre la prova dello stecchino.

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la crema pasticcera:

  • 4 tuorli d’uovo
  • 40 grammi di farina
  • 100 grammi di zucchero
  • 400 ml di latte
  • una bustina di vanillina

Per prima cosa ho fatto bollire il latte con la bustina di vanillina, a parte ho montato (con il frullatore elettrico) i tuorli con lo zucchero, a questi piano piano ho incorporato la farina (precedentemente setacciata). Poi ho aggiunto il latte e ho messo tutto il composto in un pentolino a fuoco medio, girando continuamente con una frusta (in modo abbastanza energico facendo attenzione a non far attaccare la crema) finché il tutto non risulta addensato.

Per completare la torta occorre:

  • sciroppo d’arancia
  • fragole
  • 70 grammi di cioccolato bianco
  • zucchero a velo q.b.

A questo punto possiamo divertirci a tagliare e a farcire!! Noi abbiamo tagliato il Pan di Spagna in tre parti ed una l’abbiamo tagliata a cubetti. Poi abbiamo preso una parte e l’abbiamo bagnata con lo sciroppo all’arancia, poi ricoperta con la crema e farcita con il cioccolato bianco tagliato a pezzetti.

La parte superiore l’abbiamo tagliata con la forma di un cuore (disegnato precedentemente) e messa sopra.Torta con cuore alle fragole Torta con cuore alle fragoleAbbiamo bagnato anche questa e poi abbiamo ricoperto la parte laterale e superiore con la crema. A questo punto i cubetti di Pan di Spagna sono stati “incollati” sopra la superficie della torta lasciando libero il “cuore”.

Infine abbiamo riempito la parte del cuore di fragole e spolverato un po’ di zucchero a velo.

La “Torta con cuore alle fragole” è stato un vero successo pronta spero piaccia anche a voi!!!Torta con cuore alle fragole

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