Torta bavarese ai frutti di bosco

Questa “Torta bavarese ai frutti di bosco” è un’idea che è venuta a me e mio marito per festeggiare il compleanno di mia madre che arriva in piena estate. Infatti, il dolce si realizza senza l’uso del forno e per la base abbiamo usato una ricetta della cheesecake  ma per l’interno e la copertura non ci siamo fatti mancare: crema, panna e frutti di bosco che sono tra i gusti più graditi di mia madre…e anche nostri!!! 🙂bavarese ai frutti di bosco

Gli ingredienti per la base sono:

  • 250 gr di biscotti digestive
  • 100 gr di burro
  • 3 cucchiaiate di Nutella

Per l’interno:

  • 4 tuorli d’uovo
  • 40 grammi di farina
  • 100 grammi di zucchero
  • 400 ml di latte
  • una bustina di vanillina
  • 500 ml di panna
  • 35 gr di colla di pesce a fogli

Per la copertura:

  • 250 ml panna fresca
  • 125 gr di more
  • 125 gr di lamponi
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento: Abbiamo iniziato la torta preparando la crema, in quanto per utilizzarla deve  freddarsi un po’. Quindi abbiamo fatto bollire il latte con la bustina di vanillina, a parte montato (con il frullatore elettrico) i tuorli con lo zucchero, a questi piano piano è stata incorporata la farina (precedentemente setacciata). Poi abbiamo aggiunto il latte e messo tutto il composto in un pentolino a fuoco medio, girando continuamente con una frusta (in modo abbastanza energico facendo attenzione a non far attaccare la crema) finché il tutto non risulta addensato. A questo punto la crema è fatta.

Il passo successivo è preparare la base: Qui come prima cosa abbiamo sciolto il burro e messo in un robot da cucina i biscotti (tagliati a pezzetti), il burro e la Nutella. Se non avete il robot potete sbriciolare voi i biscotti (con tanta pazienza..) e poi aggiungere il resto. L’importante è che i biscotti risultino ben polverizzati. A questo punto abbiamo preso una teglia rotonda (diametro 26 cm) ricoprendola di carta forno (sono meglio le teglie a cerniera se le avete in casa). Poi abbiamo versato un composto facendo in modo che risulti ben livellato e messo il tutto in frigo.

A questo punto abbiamo messo la colla di pesce in un bicchiere di acqua fresca e siamo passati a preparare la panna montandola amalgamandola piano, piano alla crema. Se sono passati 10 minuti la colla di pesce va strizzata e aggiunta al composto, che deve essere ancora tiepido. Abbiamo preso la base dal frigo e aggiunto l’interno sempre livellando bene.

La sera del compleanno abbiamo montato l’altra panna aggiunto un po’ di zucchero a vostro piacimento (noi mettiamo 2 cucchiai rasi), tolto la torta dalla teglia (è abbastanza solida ci si può aiutare con un piatto) e ricoperto la superficie con la panna. Infine mio marito ha decorato con ciuffetti di panna con l’aiuto del sac a poche e al centro ci siamo divertiti a sistemare le more e i lamponi, sopra abbiamo spolverizzato un po’ di zucchero a velo.

La “Torta bavarese ai frutti di bosco” è pronta!! Spero vi piaccia quanto è piaciuta a me!!!!fetta2

 

 

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