Rotolo alla crema di limone

Per realizzare il rotolo alla crema di limone bisogna procedere con due preparazioni: quella della crema e quella della pasta biscotto che crea la struttura del nostro rotolo. Questo dolce mi piace particolarmente perchè ha il sapore delicato ed è ottimo da gustare dopo un pasto ma anche da mangiare accanto ad una bella tazza di tè o con una tisana rilassante.rotolo alla crema di limone

Ingredienti per la crema:

  • 50 gr di zucchero
  • 300 ml di latte
  • 2 tuorli d’uovo
  • 35 gr di farina 00
  • 1 limone
  • un cucchiaino di limoncello

Ingredienti per la pasta biscotto:

  • 130 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 3 uova
  • un cucchiaino di limoncello
  • un cucchiaino di lievito

Procedimento:

Si parte con la preparazione della crema, per realizzarla cliccando qui troverai tutto il procedimento.

Mentre lasciate raffreddare la crema si prepara la pasta- biscotto:

Sbattete e uova con lo zucchero con una planetaria o un frullino per almeno 15 minuti in modo che il composto risulti spumoso. Aggiungete latte e farina setacciata mescolando con cura dal basso verso l’alto per non smontare il composto (per una sicura riuscita aggiungete un cucchiaio di lievito). Successivamente aggiungete il limoncello. Versate il tutto sulla teglia rettangolare (della grandezza del forno) livellate e fate cuocere a forno pre-riscaldato a 220°C per circa 7 minuti.

Coprite di zucchero la parte superiore e avvolgetela in uno strofinaccio, lasciate così finchè non si raffredda.

Srotolate la pasta biscotto bagnatela con un po’ di limoncello e farcitela con la crema, poi mettetela in frigo avvolta nella pellicola trasparente per almeno 2 ore.

Prima di servire togliete la pellicola, tagliate i lati del rotolo e spolverizzate con un po’ di zucchero a velo.

Il rotolo alla crema di limone è pronto!!rotolo alla crema di limone

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