Muffin cioccolato e cocco

Come prima ricetta ho deciso di segnalare questa per la sua semplicità e per la sua sicura riuscita!!! Infatti lo yogurt rende sempre questi dolci morbidissimi ed il cocco li rende ricchi di sapore!!

Ingredienti (per circa 12-14 muffin)

  •  200 gr di farina 00. 100 gr di farina di cocco. 
  •  2 uova. 
  •  120 gr di zucchero. 
  •  100 gr di burro. 
  •  1 vasetto di yogurt bianco o al cocco. 
  •  1 bustina di vanillina. 
  •  1/2 bustina di lievito. 
  •  gocce di cioccolato a piacere (50-60 g circa). 
  •  una puntina di bicarbonato.
  •  1 pizzico di sale.

Procedimento:

Accendete il forno a 180° In una ciotola mettete la farina 00, la farina di cocco, lo zucchero, la vanillina, il pizzico di sale, il lievito ed il bicarbonato e le gocce di cioccolato mescolate con un cucchiaio di legno. In un’ altra ciotola mettete i composti liquidi le uova, lo yogurt ed il burro fuso che avrete fatto raffreddare, mescolate per bene. Unite i due composti e mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno. Versate il tutto in una teglia da muffin e riempite meno della metà perchè si gonfiano in cottura. Infornate a 180° per 20 minuti circa facendo la prova dello stuzzicadente!!! Per la decorazione ho usato dei fiorellini in pasta di zucchero e della crema al burro ottenuta con il colorante rosa.

Print Friendly, PDF & Email

Ti potrebbero anche interessare:

Successivo tiramisù della mamma

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.