Polpette melanzane e provola

Queste “Polpette melanzane e provola” sono un’idea da proporre sia come antipasto che come secondo vegetariano. La ricetta l’ho presa dl sito Giallozaffrano ma poi l’ho un po’ rivisitata secondo i miei gusti.polpette melanzane e provola

Ecco gli ingredienti (per circa 15 polpette):

  •   2 melanzane
  •  100 grammi di farina
  •  100 grammi di pamigiano
  •  2 uova
  •  scamorza q.b.
  •  100 grammi di pane raffermo o pangrattato
  •  sale, pepe,aglio e prezzemolo (secondo il vostro gusto)

Procedimento:

Come prima cosa sbucciate le melanzane e togliete le due estemità, fatele a tocchetti e mettetele a bollire per circa 10 minuti in acqua salata.

Ora scolatele e aiutandovi con una forchetta pigiatele un po’ verso lo scolapasta in modo da togliere l’acqua in eccesso.

A questo punto tritatele con il minipiper, poi aggiunete: il parmigiano, il pangrattato, le uova, il sale, il pepe ed il prezzemolo (io non lo uso mai…io e mio marito non lo sopportiamo ma capisco che è un nostro personalissimo gusto..).impasto

Infine, create delle polpettine ed al centro inserite un pezzettino di scamorza, poi passatele nel pangrattato. polpette

Cuocete in forno già riscaldato per circa 25 minuti..oppure friggetele in padella..il risultato sarà sempre ottimo!!!

Le”Polpette melanzane e provola” sono pronte!! Buon Appetito!!

 

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