Plumcake all’arancia

plumcake all'arancia Il plumcake all’arancia è un dolce sofficissimo adatto alla colazione o ad una pausa con un tè o una bella tisana, inoltre essendo fatto con l’arancia è indicato alla stagione invernale. Farlo è semplicissimo!

Ecco gli ingredienti:

  • 220 gr di farina 00
  • 160 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 150 gr di yogurt bianco
  • 80 ml di olio di semi
  • buccia di un’ arancia grattugiata
  • 70 ml di succo di arancia

Procedimento:

Come prima cosa ho setacciato la farina, aggiunto lo zucchero e le uova mescolando tutto in un recipiente, Successivamente ho aggiunto lo yogurt, l’olio il succo e la buccia di arancia grattugiata; infine ho mescolato anche il lievito.

Il tutto l’ho infornato a 200°C per circa 30 minuti. Provate comunque con lo stecchino!!

Prima di servire il plumcake all’arancia erate con un po di zucchero a velo, così è pronto per una buona merenda in compagnia!plumcake all'arancia

Per tutte le altre ricette di dolcetti ed altri sfizi clicca qui

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Ti potrebbero anche interessare:

Precedente Muffin alla crema di marroni Successivo Tronchetto delle feste

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.