Plumcake alla Nutella

Questo Plumcake alla Nutella è un dolce che ho voluto realizzare per la colazione e la merenda, mi era venuta voglia di un dolce classico cotto al forno ma con il cioccolato.. altrimenti mi risulta difficile considerarlo goloso!plumcake alla nutella

Farlo è semplicissimo ecco gli ingredienti:

  • 200 gr di zucchero
  • 250 gr di farina 00
  • un vasetto di yogurt (125 gr)
  • 3 uova
  • 125 olio di semi
  • 1 butina di lievito
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento:

Montate lo zucchero con le uova per qualche minuto con la planetaria o il frullatore elettrico; finchè non risulta spumoso (3/4 minuti). Poi aggiungete lo yogurt e l’olio.

Quando il composto è omogeneo aggiungete la farina (setacciata) con la vanillina e continuate a mescolare.

Infine, versate anch il lievito.

A questo punto, preparate lo stampo imburrandolo e infarinandolo (o carta forno) varsate metà composto poi mettete la Nutella (eglio se sciola al micronde) come a formare uno strto e sopra ricoprite con l’altra metà.

Infornate (a forno pre-riscaldato) a 180°C per 40 minuti..Provate con lo stecchino se è asciutto il Plumcake alla Nutella è pronto!

Per tutte le altre ricette di dolcetti ed altri sfizi clicca qui

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Ti potrebbero anche interessare:

Precedente Girasole salato alla pizzaiola Successivo Torta pan di spagna a scacchi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.