Pizza di pastella con fiori di zucca

Questa pizza di pastella con fiori di zucca è una ricetta semplicissima dove con pochi ingredienti e poco tempo si realizza una buona alternativa alla pastella fritta.imm prin

Ecco gli ingredienti:

– 15 fiori di zucca
– sale q.b.
– pepe q.b.
– olio per ungere la teglia
– acqua 250 ml
– farina q.b.
– una mozzarella

Preparate i fiori di zucca: togliete i gambi, i sepali e le foglioline; lavateli e asciugateli. Poi cominciate a preparare la pastella: in un contenitore versate l’acqua con sale e pepe poi aggiungete la farina finchè il composto non risulta cremoso. A questo punto basta ungere la teglia e immergere i fiori nella pastella facendo molta attenzione a togliere l’eccesso, non devono risultare “pieni” di pastella altrimenti non si cuociono bene 😉fiori con scamorza

Ora adagiateli sulla teglia tutti vicini e infornateli a 220° C per circa 30 minuti. Verso fine cottura aggungete la mozzarella.

N.B.: Ho provato anche delle piccole varianti mettendo la scamorza (come nella foto) in questo caso mettetela subito prima di infornare.  Ho anche sperimentato senza mozzarella… sono comunque deliziosi!!!! Potete provare anche con le alici sopra!! Nell’ultima foto è l’idea piu’ stravagante: con mozzarella e wuster al salmone!!con wuster

 

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