Pagnotta farcita alla mediterranea – Ricetta vegetariana –

Questa “Pagnotta farcita alla mediterranea” è una ricetta originale e molto gustosa ed è una buona idea per accompagnare un secondo utilizzando tantissime vedure!pagnotta farcita alla mediterranea

Ingredienti:

  • una pagnotta di dimensioni contenute (circa 20 cm di diametro)
  • 3 melanzane
  • 5 zucchine
  • 80 ml di olio extraergine di oliva
  • 160 gr di pesto pronto
  • 200 gr di ricotta
  • 35 gr di parmigiano grattugiato

Procedimento:

Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza e mettetele in un colino per fargli perdere un po’ d’acqua. Salate e lasciatele riposare per circa 30 minuti, poi sciacquate bene.

Tagliate anche le zucchine e con la piastra grigliate sia queste che le melanzane poi spennellatele con l’olio extraergine di oliva e lasciate riposare.

Intanto, aprite la pagnotta tagliando la calotta superiore, eliminate la mollica e spalmate l’interno (deve essere di circa 1 cm) con il pesto; ora cominciate a riempire con strati di zucchine, melanzane, ricotta e parmigiano. Infine, richiudete con la calotta.

A questo punto, coprite la pagnotta con la pellicola trasparente e fate riposare una notte.

Prima di servirla, preriscaldate il forno a 250 °C per 10 minuti, finchè il pane non è croccante, infine tagliate e servite.

La nostra pagnotta farcita alla mediterranea è pronta!

Consigli: con la mollica si possono fare delle polpettine e oltre queste verdure potete aggiungere peperoni e patate 😉

Tutte le mie ricette su https://blog.giallozafferano.it/simonacel/

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