Muffin zucchine, ricotta e olive

Questi “Muffin zucchine, ricotta e olive” sono dei muffin salati che possono essere utilizzati come accompagnamento per un aperitivo o per una merenda. La ricetta è per circa 18 porzioni 😉imm princ. 2

– 18 olive nere

– 300 grammi di farina 00

– 400 grammi di zucchine

– 120 grami di ricotta

– 5 uova grandi

– 150 ml di olio di semi

– 150 ml di latte

– circa 10 grammi di lievito in polvere 

– sale q.b.

-pepe q.b.

– olio d’oliva q.b.

Il procedimento è il seguente: La prima cosa da fare è lavare ed asciugare bene le zucchine e con il pelapatate ricavare circa una o due fette sottili da utilizzare successivamente per la decorazione esterna. La parte rimanente deve essere tagliata a pezzettini e fatta cuocere in padella con un po’ di olio extravergine d’oliva. Intanto in una ciotola vanno mescolate insieme le uova, il latte e l’olio di semi. Dopo che il composto risulta omogeneo si può aggiungere la ricotta e la farina setacciata con il lievito. A questo punto, secondo i vostri gusti, aggiungete sale e pepe. Quando le zucchine risultano ben ammorbidite aggiungetele al resto dell’impasto.

Infine, bisogna preparare gli stampini: passate burro ammorbidito e farina, poi aggiungete le fettine di zucchine preparate in precedenza in modo che vadano a formare dei circoli intorno a quello che sarà il muffin. Ora versate il composto (ad occupare circa tre quarti del pirottino) e guarnite la cima di ognuno con un’ oliva nera.prep

I muffin sono solo da infornare!!!! a 180°C in forno già caldo, per circa 30 minuti…provate sempre con lo stuzzicadente!!imm prin

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