Muffin salmone, zucchine e ricotta

Questa ricetta è stata una delle mie preferite negli ultimi tempi tanto che ad ogni occasione dove mi si chiedeva di portare qualcosa proponevo questi Muffin salmone, zucchine e ricotta. Farli è semplicissimo ed il risultato è ottimo, sono un delicato finger-food o un buon anipasto da proporre a tavola con i nostri amici  parenti, inoltre anche i bambini sembra ne vadano matti!!!!muffin salmone zucchine e ricotta2

Ingredienti (per circa 20 muffins):

  • 300 gr di farina 00
  • 30 gr di parmigiano
  • 90 gr di olio di semi
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 150 gr di salmone
  • 100 gr di ricotta
  • 40 gr di zucchine (1 zucchina media)
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • maionese
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

Prendete la zucchina e tagliatela a julienne, riducete il salmone a tante striscioline mettete questi ingredienti da una parte. Ora preparate gli ingredienti solidi: setacciate la farina, aggiungete il parmigiano e mettete un po’ di sale e pepe al composto. Ora aggiungete il salmone (lasciate 50 gr per la decorazione), la zucchina e la ricotta. Mescolate bene e incorporate le uova, l’olio e lo yogurt. preparato muffinFate attenzione che tutto risulti omogeneo e infine, aggiungete il lievito sciolto nel latte.

Preparate i pirottini pieni per 2\3 e infornate a forno pre-riscaldato a 180°C per circa 20 minuti.muffin salati

Prima di servire decorate con un riccio di mainese ed un pezzettino di salmone 😉

Print Friendly, PDF & Email

Ti potrebbero anche interessare:

Precedente Crema al limone Successivo Torta mandorle e nocciole

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.