Muffin della Roma

Buongiorno!

DSCN2263ok

I muffin della Roma che presento oggi sono stati fatti in occasione del compleanno di mio cognato un “Romanista DOC” Gli invitati erano molti così ho preparato circa 40 muffin.

Per farli ho triplicato questa ricetta (12-13 muffin):

  • 2 uova
  • 100 grammi di zucchero
  • 250 grammi di yogurt naturale
  • 1 bustina di lievito
  • 250 grammi di farina
  • 100 ml di olio di semi

Visto che questa ricetta è buonissima ma piuttosto semplice ho deciso di aggiungere ad ogni impasto delle cose che rendessero i muffin più sfiziosi così ho messo:

  1.  una bustina di frutti rossi essiccati e cioccolato in polvere (circa 60 grammi)
  2. pezzetti di cioccolato bianco ( 50 grammi) e farina di cocco (circa 60 grammi)
  3. pezzetti di cioccolato fondente (80 grammi)

Quando i muffin si sono raffreddati ho proceduto con la decorazione: ho utilizzato delle basi bianche, rosse e gialle fatte con la pasta di zucchero e ritagliate con il coppapasta rotondo, poi ho realizzato i cuoricini con lo stampino a cuore.

Per i lupetti ho proceduto così:

ho stampato l’immagine da internet, poi l’ho copiata su un cartoncino e con un bisturi ho riportato i contorni sulla pasta di zucchero nera.

887401_436645883078159_642509323_ok

Infine: ho incollato i dischetti della base rotonda con la nutella, ho incollato i lupetti o i cuoricini con la colla edibile e ho fatto un cordoncino giallo e rosso per il contorno. Poi ho aggiunto l’occhio rosso ai lupetti!!

 

Print Friendly, PDF & Email

Ti potrebbero anche interessare:

Precedente Torta in pasta di zucchero: Il camice Successivo Torta in pasta di zucchero "collane, borsette ed altri gingilli"

2 commenti su “Muffin della Roma

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.