Muffin con cuore – San Valentino

Quest’anno per San Valentino ho deciso di preparare questi Muffin con cuore <3 sono semplicissimi da fare e davvero carini per la nostra prima colazione romantica o anche per un fine pasto visto che ne possiamo realizzare uno a testa. Io ho preferito la versione al cioccolato perchè mi piace molto il nero vicino al rosso della marmellata ma anche con l’impasto chiaro devono essere carini.muffin con cuore - San Valentino

Ingredienti:

  • 100 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 40 gr ml di olio di semi di girasole
  • 125 gr di yogurt magro
  • 2 uova
  • 80 ml latte
  • 40 gr di cioccolato in polvere amaro
  • 80 gr di noci
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • marmellata di amarene q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Inizialmente basta dividere gli ingredienti solidi dai liquidi; quindi in un contenitore mescolate: farina setacciata, vanillina, zucchero e cacao amaro; in un altro: uova,olio e yogurt. Successivamente unite i due composti e aggiungete le nocciole a pezzetti; infine fate sciogliere il lievito nel latte e unitelo al resto.

Infornate a forno pre-riscaldato per circa 20/25 minuti a 180°C..provate con lo stuzzicadente per controllare la cottura.

Una volta cotti sfornateli e fateli raffreddare. A questo punto togliete la parte alta bombata tagliandola, prendete uno stampino a cuore e tagliate al centro della calotta.

Farcite sopra la parte bassa con marmellata, coprite con il cappuccio con il taglio del cuore e riempite l’interno con un po’ di marmellata (altrimenti sembra vuoto..).

Spolverate con zucchero a velo e sarà pronto!!

 

Per tutte le altre ricette di dolcetti ed altri sfizi clicca qui

 

Print Friendly, PDF & Email

Ti potrebbero anche interessare:

Precedente Muffin all'ananas Successivo Zuppetta fiori di zucca, zucchine e patate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.