Muffin all’ananas

Girovagando per librerie e ricette on-line ho trovato questa dei muffin all’ananas che mi ha incuriosito molto, perchè adoro l’ananas e mi piace tantissimo utilizzarla nei dolci e poi in questa ricetta non si usa nè latte e nè yogurt quindi possiamo definirla anche un po’ light. Gli ingredienti sono pochi e il procedimento è semplicissimo quindi se avete voglia di un dolcetto per le vostre colazioni o merende questo potrebbe essere quello giusto! Con questa ricetta ho realizzato 12 muffins grandi e 24 piccolini (stampo dei mini-muffin)muffin all'ananas

Ingredienti:

  • 250 grammi di farina 00
  • 90 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • 350 gr di ananas in succo
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • un pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Cominciamo dagli ingredienti solidi: setacciate la farina e aggiungete lo zucchero con il pizzico di sale. Mescolate bene. Poi aggiungete l’olio e le uova e continuate a mescolare.

A questo punto tagliate le fette di ananas a pezzetti e unitele al composto; infine aggiungete il succo finchè l’impasto non risulta morbido (ho usato circa 3/4 del barattolo).

Setacciate su tutto il composto il lievito e mescolate bene.

Infornate a forno pre-riscaldato a 180°C per circa 20 minuti; provate con lo stuzzicadente!

Servite con una spolveratina di zucchero a velo.

Per tutte le altre ricette di dolcetti ed altri sfizi clicca qui

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Ti potrebbero anche interessare:

Precedente Torta mandorle e nocciole Successivo Muffin con cuore - San Valentino

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.