Girasole salato alla pizzaiola

Questa è una di quelle ricette che ti salvano la serata visto i pochi ingredienti e la simpatia della forma; inoltre è un ottimo finger-food come l’ho usato io nell’occasione in cui l’ho preparato.

Vi presento la ricetta come l’ho realizzata con le varie fasi e come devono essere effettuati i tagli.girasole imm prin

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotondi
  • mozzarella
  • 80 gr di passata di pomodoro
  • origano q.
  • sale q.b.
  • uovo

Procedimento:

Prendete una ciotola e mescolate il pomodoro.l’origano ed il sale mentre su un tagliere tagliate la mozzarella a dadini.

Aprite un rotolo di pasta sfoglia e spalmate il pomodoro lasciando un po’ di spazio ai margini.preparazione girasole

Poi sopra spargete la mozzarella in modo uniforme.

girasole1Bagnate i lati con un pennellino inumidito nell’acqua e ponete sopra l’altro rotolo di pasta frolla fate in modo che aderisca bene.

Ora fate dei tagli come nelle foto (al centro ho messo un bicchieri e per tagliare i lati ho usato la rotella e il coltello).girasole 1.1

Procedete con 4 tagli:

girasole4tagli

Poi otto:girasole8 spicchi

Poi sedici:

girasole1.5Poi arrotolate:girasole1.6Eccolo completo (volendo potete guarnire il centro con semi che più vi piacciono)girasole 1.8

Spennellate sopra con l’uovo in modo da farlo dorare durate la cottura.Infornate per 25 minuti a 180°C.girasole imm prin

Per tutte le altre ricette di dolcetti ed altri sfizi clicca qui

Print Friendly, PDF & Email

Ti potrebbero anche interessare:

Precedente Crostata Nutella e crema Successivo Plumcake alla Nutella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.